雑種 ー MONGREL!
5 Likes
雪だるま
4 Likes
丸(まる)circle
4 Likes
留守番電話 (るすばんでんわ) = Answering Machine.
3 Likes
・我々・ ー We
良い写真を見つけなくてしまった、ごめんね、みんなさん ぴえん
3 Likes
蓮華坐
「我々」という言葉に素敵なイラストを見つけるのは難しかったそうんだ、心配要らないね。それでも、この「写真のしりとり」というのは楽しいと思っていますよね。
3 Likes
座席
ね?私もそう思った!
ちなみに、その写真は「蓮華座」じゃなくて、「胡座」でしょう?
3 Likes
実際は、ちゃんと分からないんです。「蓮華坐」は英語の「lotus position」に当たるので、その写真が適当なはずだけど、誠に「胡坐」という姿勢と同じぐらいの形のようだ。
3 Likes
あぁ〜、日本語難しい〜
説明してやってみよう、
「蓮華座」:脚が組んで、膝に上で足が載った
「胡座」:脚が組んで、床で足が載った
どっちも座り方は脚が組んでいるけど、足の位置が違うんだ。
こんな感じ?
3 Likes
あっ 成程!今は分かりました!
その写真は違うんです、足の位置が間違ったんです。ごめんね、それを直してくれてありがとう。正しい写真を取り替えたんです。
3 Likes
字 = Character
Hahaha, today is definitely not my creative day
4 Likes
実 は、
私もそう思うw
4 Likes
うん、いいよ!説明させてくれて、ありがとう!
4 Likes
壺 (つぼ) = pot
4 Likes
ぼんやり- dimly, absentmindedly, idly
5 Likes
留年生 (りゅうねんせい) = A student who is repeating the same year.
4 Likes
生き物 ー Living thing
5 Likes
乗り物(のりもの)vehicle
4 Likes
農家 (のうか) = Farmer.
3 Likes