Haruna's diary (Japanese reading & listening practice)

はるなさん、早く100%回復しますように!あとで絶対に経過報告してね!:pray::pray::pray:

4 Likes

ありがとうございます!とりあえず、今日は怪我をして以来初めてジムで運動をすることが出来ました、嬉しかったです 🥹 :partying_face: :sparkles:

5 Likes

get better soon haruna!

4 Likes

ありがとうございます!🥹💚

4 Likes

八月下旬②:
今日はみなさんに、私が最近ハマっているドラマを紹介します。 :tv: 『VIVANT(ヴィヴァン)』というドラマをご存知でしょうか?日本では社会現象になるほど人気なドラマで、今シーズン2が地上波で毎週日曜日の午後九時に放送されています。シーズン1は三年前くらいに放送されていて、今はNetflixで視聴することが出来ます。(私が調べた時は海外でも視聴できるという情報を見ましたが、みなさんの国では見れるでしょうか…?)
このドラマは「別班(べっぱん)」という日本の自衛隊に存在していると"噂されている"非公式の裏の組織が軸となっていて、そこに属する主人公が国際テロ組織との因縁に巻き込まれていく壮大な物語です。元々このドラマが人気なことは知っていたのですが 今まで見たことがなく、シーズン2が始まったことをきっかけに両親からもう一度「本当に面白いから、お願いだから見てほしい」と半ば懇願され、見てみることにしました。すると一話見ただけで話にグッと引き込まれ、気づいたら三日間でシーズン1の全十話を全て一気見していました。毎回一つのエピソードの中に二回も三回も「え?!そうだったの?!」と、いい意味で期待を裏切られるシーンが多く、本当にずっと目を離すことが出来ないドラマです。 :flushed: :heartbeat:
また、最近は「全てのドラマや映画は、多かれ少なかれ実世界で起きていることを描いている :thought_balloon: 」と、私は個人的に思っています。そのため、別班があるにしろないにしろ、これに似たようなことは世界中で今この瞬間も起きているのだろうな、と思いながら見ていて、さらに興味がそそられます。見る機会がある方は、よければぜひ見てみてください! :sparkles:

録音 :studio_microphone: :headphones: :sparkles:Stream 八月下旬② by Haruna | Listen online for free on SoundCloud

4 Likes

お早うございます、はるなさん!
VIVANTですね!わしも大好きですよ!スペインのNETFLIX でシーズン1は見られるですが、シーズン2はまだ見られなくてはるなさんにちょっと羨ましいですよ😁 阿部寛という男優が特に好きでたくさんのそのドラマと映画を観たことがあります。
ところで、はるなさんの左足はどうですか?お大事に!

4 Likes

わ!VIVANT見てるの嬉しい〜!!:star_struck:
早くシーズン2もNetflixで公開してほしいですよね :tired_face: (日本では今日16話が放送されます)
阿部寛、渋くてかっこいい俳優さんですよね。もう十年以上も前だけど、私はテルマエロマエで初めて彼を認知しました! :bath: :hotsprings:
左足は悪化はしていないのですが、まだ完治には時間がかかりそうです。ありがとうございます 🥹

4 Likes