Journal

8月8日(土)
昨夜は最悪だった。寝ている間に猫がシーツにおしっこをしちゃって、その掃除にめちゃくちゃ時間がかかった。そのせいで全然よく眠れず、朝起きたときにはもう10時。
いつもなら朝食にフルーツ入りのヨーグルトと抹茶ラテを食べるのに、ブルーベリーを切らしていることに気づいた。これもネットで注文しなきゃ。
最近ハマっているVRChatにログインして、色んな人と話をしながら一日を過ごした。色々あった日だけど、ゲームの中でみんなと話せたのは良い息抜きになった。明日はもっと良い日になるといいな。

9 Likes

8月11日(火)
最近は雨の日が続いていますね。以前は雨の日があまり好きではなかったのですが、最近は在宅勤務をしていることもあって、窓の外の雨音を聞きながら室内で過ごすのが、かえって心地よく感じられます。
うちの猫も窓の外を眺めるのが好きなようですが、一体何を考えているんでしょうか。普段は寝てばかりいる子なので、外に出るなんてことは望んでいないでしょうね。
今日は仕事、ジム、家事といった、いつもの日常を過ごしました。
多言語学習について調べて実践も始めているので、8ヶ月後には何か成果が出ればいいなと思っています。新しいことを学ぶのが好きなんだと思います。語学学習は、昔からずっと私の情熱の対象でした。
ただ、時には自分に「焦らずいこう」と言い聞かせる必要もありますよね。結果を急ぐあまり、その思いに頭や気力が圧倒されてしまわないようにしないといけません。

3 Likes