はるさんは最近、どうしてるかな🥺
みなさん、お久しぶりです。

2025年も、もうすぐで終わりですね。今年は どんな一年だったでしょうか?
私にとっては 変化の多い一年となりましたが、同時に、人との繋がりを強く感じる一年でした。
良い一年を過ごした人も、あまりそうだとは言えない人も、この年末年始に心休まる日々を過ごせることを願っています。みなさんにとって、2026年が幸せと平和で溢れる一年になりますように
今年も沢山の応援をありがとうございました。 
はるさん!立ち寄ってくれて幸せ!良い年を迎えられますように願っています!

私も久しぶりに話せて嬉しいです!!BoxerDancさんも、良いお年を〜

お久しぶりです、はるなさん! 
はるなさんの今年は面白かったということを読んでとっても嬉しいですよね!その優しいことをお願ってくれてありがとうございます。はるなさんにとって、超良い来年を。
元気でね。

We missed you haruna-san!
Pablunproさん〜〜お久しぶりです!!お互い次の一年が充実したものになることを祈っています
また話しましょうね! 
私もです!!久しぶりにお話しできて嬉しいし少し心がホッとします

四月一日:
今日は日記を読んでくださっているみなさんに、ちょっとしたお知らせです

本日、四月一日からまた文プロチームの一員として仕事をすることとなりました
以前と同じように コンテンツチームの一員として働きますので、みなさん よろしくお願いします。こちらの日記ですが、以前のように 毎日私生活をアップロードすることはせず、旅行や何かイベントがあった時に、後日談として こちらでシェアしていこうと思います 
まずは 二月下旬の三泊四日の京都旅行を、そして次は三月中旬のイタリア旅行についてこちらで振り返りながらシェアをしていこうと思いますので、よろしくお願いします

録音
→ Stream 四月一日 by Haruna | Listen online for free on SoundCloud
おかえりなさい!

おかえりなさい、 はるなさん!

本当に嬉しいですよ!
おかえり、はるなさん。また日記の記入を読むのを楽しみにしています。
たまたま、今年、京都も旅行する予定があるので、すごく気になっています。
一つの変わらないことは私の日本語、まだ貧弱です。w
ジェームスさんお久しぶりです!私も英語はまだまだずっと勉強中です 
それはさておき、今年 京都を旅行する予定があるんですね!いい時期に行けますように〜

京都旅行一日目:
京都旅行一日目は、残念ながらあいにくの雨スタートとなりました。
最近ずっと肩こりや首こりがひどいので リュックやカバンではなく 小さなキャリーケースで行くことにしたのですが、それと同時に傘を持たないといけなかったので 少し行動しづらかったです。ただ、ホテルは京都駅から徒歩五分くらいのところにある近い場所にしていたので、なんとかそこまで大変な思いをせずにホテルに到着しました。
この日のメインイベントは奈良公園です。奈良公園に行くのは久しぶりだったのですが、着いて鹿を見た途端に「あぁ〜奈良公園に帰ってきたんだなぁ〜」と思いました。(奈良公園へ行くのは5回目くらい)
相変わらず奈良公園には たくさんの鹿がいて、鹿せんべいを持っていることがバレると かなりしつこく追いかけられることもありました。私は大きな鹿が少し怖く感じたため、小さめの鹿を見つけるたびに そーっと鹿せんべいをあげたりしていました。近くには鹿の銅像など、鹿をモチーフにした神社もあり、神社の中にも たくさんの鹿がいる光景は面白かったです。久しぶりに鹿と接することができて、なんだかとても癒されました。

録音
→ Stream 京都旅行一日目 by Haruna | Listen online for free on SoundCloud
シカの子ノコノコこしたんたん
よく知ってますね…?!

おかえり!!
Happy to see you back!
ただいま〜!わたしも嬉しいです!!

京都旅行二日目:
今日は 京都旅行二日目です。まずは 朝それなりに早起きをして 伏見稲荷神社へ向かいました。
朝早く到着したのに それでも海外からの観光客で賑わっていて 少し驚きました。次に向かったのは平等院鳳凰堂です。ここは十円玉のデザインとなっているお寺です。たまたま綺麗な十円玉を持っていて綺麗な写真が撮れたので嬉しかったです。また有料ですが鳳凰堂の内部の見学もしました。ここは写真撮影禁止のため 何も写真はないのですが、初めて内部を見れて より歴史を感じることができました。
夜ご飯は少し特別なところへ行きました。コース全てにお肉が使われているお肉のコースのお店です。中は個室となっていて お肉も係りの人が焼いてくれるスタイルでした。私はレアや生のお肉が好きなので 最初の方に出てきた からすみが乗っているユッケが本当に美味しかったです。いっぱい歩いた後だったので、たくさんのお肉を食べて心と体が満たされました。

録音
→ Stream 京都旅行二日目 by Haruna | Listen online for free on SoundCloud
京都旅行三日目:
今日は京都旅行三日目です。まず最初に行ったのは清水寺です。京都には たくさんの神社やお寺があるけれど、やっぱり清水寺は本当に大きくて圧倒されます。清水の舞台を見ながら 昔の建築の凄さを改めて実感しました。
次に向かったのはケーキ屋さんです。お店は隠れ家のような見た目で、まさか この中にこんなに美味しいケーキが食べれる場所があるとは 想像もしませんでした。三つのケーキを二人で分けたのですが、どれも人生で食べたケーキの中で一番!と言えるほど絶品でした。
次に向かったのは岡崎神社です。うさぎをモチーフにしていて安産祈願で訪れる人が多いそうです。ちょうど親友が出産を控えていたため、親友のためにここへ行きました。
(現在 親友の子どもは既に産まれていて、親友もその子どももともに健康です
)夜は八坂神社へ少し寄ったあと、今日のメインである夜ご飯へ向かいました。お寿司のコースです。かなり高級なお店で少し緊張しましたが、食べ物が美味しいのはもちろん、ちょっとしたパフォーマンスやお店の人の接客など、総じて最高の体験ができました。

録音
→ Stream 京都旅行三日目 by Haruna | Listen online for free on SoundCloud