美味しそうです!チキン南蛮を食べたことがないが、食べてみたいです。
初対面の人と会う時に、たいてい緊張しません。他の人も、僕との初対面で、お互いに会いたいですから。
もしうまくいかなければ、心配なく、また会う必要がありません!
美味しそうです!チキン南蛮を食べたことがないが、食べてみたいです。
初対面の人と会う時に、たいてい緊張しません。他の人も、僕との初対面で、お互いに会いたいですから。
もしうまくいかなければ、心配なく、また会う必要がありません!
今日もコメントありがとうございます!!
チキン南蛮は私もあまり食べた事がなかったのですが、とても美味しかったです。
初対面の時にあまり緊張しないのは羨ましいです…
でも、「上手くいかなければまた会う必要はない」と考えれば、確かに少し肩の力を抜く事ができそうです!
六月五日:
今日は友達と原宿でお昼ご飯を食べました。その友達は去年の八月から今年の五月までオランダ に留学をしていたので、会うのは十一ヶ月ぶりでした。インスタやラインでずっと連絡を取っていたのであまり久しぶりには感じませんでしたが、留学の話や私が今年の初めにオーストラリアへ行ったことなど、話す事が沢山あったので、時間があっという間に過ぎてしまいました。彼女の留学に関する大変な話や楽しかった話を聞いて、「私も一年くらい長期の留学をしてみたかったなぁ〜。」と思いました。また、早くコロナウイルスが終息して海外から日本に沢山の留学生が入って来られるようになるといいな、とも思いました。
皆さんは留学をした事がありますか?また、ある人はどの国にどのくらいの期間 滞在しましたか?
僕は学生の時、留学でカリブ海の島々に予定でしたが、台風のせいで機会がなくなりました。
ずっと前卒業したけど、来年のいつかコロナが終息すれば、日本への引っ越しを考えています。
台風で留学の機会が絶たれてしまったのは残念でしたね…。
日本への引っ越し! fjdksleiwoqpさんの予定通り、来年日本に引っ越しできる事を祈っています!
六月六日:
今日は午後六時半〜十時まで塾のバイトがあり、それまでは大学の課題をしたりゴロゴロしたり運動をしたりしていました。スポーツなどの運動は基本的にはそこまで好きではありませんが、軽い筋トレやカーディオなら楽しく運動する事が出来ます。今日は、以前ここのページで文プロのユーザーに教えてもらったPamela Reifさんの動画を四つやりました。以前教えてもらった時は、どの動画も最後まで完走する事が出来なかったのですが、最近になってやっと全て最後まで出来るようになり、とても嬉しいです。食べる事が大好きなので、その分しっかり運動をして健康的な体を作っていけるように頑張りたいです。
皆さんは日々、運動をしていますか?また、やる気が出ない時は、どのようにしてやる気を出していますか?
ジェームスさん、今日も英訳してくれてありがとうございます
英訳は完璧です!!
画像について:日々(ひび)
すみません、わかりません。どちら画像ですか?
本当に完璧ですか
親切すぎります、まあまあです。
ジェームスさんの画像には「日々」という言葉が「にちにち」として書いてありますけど、正しい読み方は「ひび」です。はるながそう言おうとしていたと思います。
あ わかりました!ありがとうございます。
はらなさんの新しいプロフィール画像にきがついて、そのについて話してるのが思いますた。
そういえば, 新しいのすごいです。
でも、猫が大丈夫ですか
彼女は払うように猫をを売りましたか
そうそう!ありがとう〜
私の新しいプロフィールに気がついてくれたのですね!嬉しいです
猫ちゃん 猫ちゃんは今でも もちろん 大切な存在です
すみません、「はるな->はるなさん」なおります。ごめんなさい
誰もよくしてしまうミスですよ😅。気にしないでください!アッシャーにはよりずっと大きいミスをしたことありますので🤣
全然大丈夫ですよ!!!!!気にしないでください
やる気が出ない時は、自分との契約をします。少なくとも5分間本格的にやります。その後またやる気が出なければ、やめては大丈夫です。でも、よくやる気が見つかります!
運動など、どんなことでもこういうふくうを利用できます。
新しいプロフィール画像は美しいですね〜
今日もコメントありがとうございます!!
自分との契約で、とりあえず五分間だけ全力でやるんですね、それ とてもいいアイディアです!!
新しいプロフ画像、褒めていただきありがとうございます
六月七日:
今日は大学で1限から4限まで授業がありました。 そのうちの一つの授業で、グループワークの一環として「NASAゲーム」というゲームをしました。 内容は以下の通りです。飛行機が砂漠の真ん中に不時着をします。操縦士は亡くなってしまいましたが、幸い、乗客は生きていました。 ここから南南西に百十キロ離れたところに街がある事は事前に知らされています。飛行機の中にあるアイテムは水 ・コート ・コンパス ・食塩 ・懐中電灯 ・鏡・地図 ・パラシュート…などの十二個です。生き残るために、どのアイテムが一番必要か、チームで話し合いながら、一から六までの優先順位を決めなければなりません。このゲームを通して、チームのメンバーそれぞれがアイテムに対する考え方や使用方法を共有し、同じ大学・同じ授業を受けている学生の中でも、様々な考え方がある事を学びました。
皆さんは、このゲームをした事がありますか?また、上のような状況の場合、何が一番に必要だと思いますか?
Bit time constrained today, have to take my son to his cricket match, see how far I get in 20mins!
… to be concluded