六月二十三日:
今日はNetflixでボヘミアン・ラプソディーという映画を観ました。
この映画の題材はイギリス出身のロックバンドであるクイーンです。彼らがどのように出会い、どのように音楽を作り、また、どのような苦楽を共にしたのかを理解する事が出来ます。三年ほど前に映画が公開された時に映画館で映画を観たので今日が初めてではなかったのですが、それでも とても感動しました。また、映画中に彼らの曲が沢山流れるのも、魅力の一つです。私は2000年に生まれたので、私が生まれた頃には既にボーカルのフレディ・マーキュリーが死去してしまっていたのですが、もしも現在も彼ら全員が生きていたら是非、生で彼らの音楽を聴いてみたかったな、と思います。
皆さんはこの映画、またはクイーンが好きですか?また、好きな人はオススメの曲を教えて下さい。
生チョコ美味しいですよね!!私も大好きです!!

日本では、日本酒風味の生チョコも売っていて、バレンタインの時期になると、お父さんやパートナーにその生チョコをプレゼントする事が よくあります

六月二十四日:
今日は大学がありました。そして、クラスメイトの一人とインスタグラムを交換しました。私は あまりインスタグラムを人と交換しないのですが、その子とは仲良くなれそうだと思ったので、交換をしました。私たちは一緒に英語の授業を受けていて、その授業には生徒が私たちしかいません。先生一人につき生徒が二人なので、その授業は まるで個人レッスンのようです。最初は生徒が少ないことに対して「嫌だなぁ」と思っていましたが、今はそのスタイルをとても気に入っています。よりリラックスでき、授業も よりフレキシブルだからです。そのクラスメイトは私より二つ学年が下ですが、一ヶ月後に全ての授業が終わるまで、一緒に仲良くしていけたらいいなと思っています。
皆さんが新しい友達を作るときは、どんな時ですか?

Summary
- I had university today.
- I exchanged instagram with a classmate.
- I don’t exchange instagram details with many people but, since we seemed to be getting along, we exchanged.
- We take an English class together and we are the only ones in the class. (Is that right? class of 2 wow)
- Since it’s two pupils per teacher, the class really seems as if it’s an individual lesson.
- At first I was thinking I don’t really like this lack of pupils but now I’m really pleased with that style of class.
- I can relax more and it’s a more flexible class. (Tricky sentence)
- The classmate is a second year student that is lower than me but by the time the whole class finishes , I’m thinking it would be nice if we get along together.
- When does everyone make new friends?
そのチョコはとても美味しそうで、食べてみたいです! 実は一般的に高級チョコは日本酒のような味がしますと思っていますが、友達は同意しません。
今日も英訳をしてくれてありがとうございます! 
⇨合っています!二人って、すごく少ないですよね

※画像について、quite, entirely, as if, as though ⇨まるで(not まれで)
確かに、少しお酒っぽい風味を感じますよね!

六月二十五日:
今日は弟の英検の練習に付き合いました。来週の日曜日に、弟が準一級の面接試験を受けるからです。弟には英語を話す機会が全くないので、英語で話すのはとても大変のようです。絵を見て、その状況を説明する時も、英語が出なかったり、または日本語ですら何を言うか思い浮かばない事もあります。今日は、その部分を克服するために一緒に一時間くらい英検の対策をしました。教えるのは少し大変ですが、それと同時にとても楽しかったです。二人で、どうしたら絵の状況を説明できるかを一緒に考えたり、質問に対する答えを考えたりして、沢山頭を使いました。テストまで あと一週間あるので、それまでは全力でサポートをしたいと思います。
皆さんには姉妹・兄弟がいますか?また、一緒に勉強をした思い出はありますか?
(今日は、声の調子があまり良くありませんでした
)
うちの生徒も英検を受けるよ。初めての経験なんだけど、今年うちの中学生は2級を合格して、来週面接試験を受ける!ちょっと緊張だけど、彼ならできる!
そして明日から一週間下校後面接の練習をすると思うねぇ~
優しい姉ですね。私も弟がいって、先週毎日彼に数学を教えました。弟も大変試験がありますなので、たくさん勉強しました。弟をいい成績を取ってほしいです。
有り難いことに兄たちと一緒に勉強したことがありません。
マットさんコメントありがとうございます! 
下校後に面接の練習!私も中学生の時に、ALTの先生に面接の練習をしてもらった事がある!
面接の練習、頑張ってね!その生徒が二級に無事に合格しますように!

wafture_skiesさん、コメントありがとうございます! 
数学を教えるのも、とても大変そうです。弟さんが、良い成績を取れますように

コメントありがとうございます! 
有り難いことに…
それは良かったです 
六月二十六日:
今日は無印良品というお店で買った紅茶を飲みました。アップル&ハニーブッシュという味です。私は普段は主に水を飲むのですが、長い時間 勉強する時や仕事をする時は、お砂糖の入っていない紅茶やコーヒーを飲みます。この前に無印良品に行った時に、このアップル&ハニーブッシュの紅茶が目に止まったので、試してみる事にしました。飲んだ感想としては、とてもスッキリしていて飲みやすいです。アップルの香りがほんのりとして、ハニーブッシュの甘い香りもします。さらに、この商品は水出しで作る事ができるので、お湯を沸かす必要がありません。ここも、とても良いポイントだと思います。この夏はとても暑くなりそうなので、冷たい水や紅茶、コーヒーを飲みながら生き抜こうと思います。
皆さんは、普段 主にどのような飲料を飲みますか?

六月二十七日:
今日は塾のバイトがありました。そして、生徒の内の一人が「コロナのせいで学校が一週間休みになった」と言いました。日本では最近までコロナの患者の数が落ち着いていましたが、一週間前くらいから、また少し増え始めています。その生徒の学校では、最近になってコロナの人や体調不良の人が増えたそうです。その生徒はとても元気だったので安心しましたが、彼女の中学校の他の生徒が心配になりました。私は今週に二日間、大学へ行っているのですが、行き帰りの電車の中や大学の教室で、しっかりとマスクをつけて対策をしたいと思います。早くコロナが終わってほしいな、と思います。
皆さんの周りでコロナになった人はどのくらい いますか?また、彼らの症状はどうでしたか? 
Summary
- Today I worked at my Cram school part-time job.
- One of pupils told me that they had unfortunately been off school for a week with Covid.
- The number of covid patients in Japan had been settling down until recently but, for about the last week, it is starting to increase a bit again.
- Amongst the school’s pupils, it seems like those with covid or in poor health is increasing.
- I was relieved since that pupil was very healthy but I’ve become worried about the other students at her middle school. (the switch of context from pupils to a pupil has me wondering about previous sentences!
) - I’m going to university two days this week so I think I’ll take the measure of securely wearing a mask in the classroom and inside the car going to and from the university.
- I want covid to finish soon.
- Are there many people catching covid in everyone’s vicinity ?
- Also what are their symptoms?
In my part of the UK, Bournemouth area, there is not much reported about covid any more. That doesn’t mean to say that there isn’t any, but the UK government is very keen to return to normal, so it’s not widely reported at all.
I know that my kid’s schools are nowhere near as impacted as they were in the Spring. It’s quite uncommon to hear of classes or year groups being told not to come in anymore. Having said that, pupils are still missing school, for instance one of my daughter’s good friends is currently off school.
As for symptoms, it’s so random, I know people who have been quite poorly and others, myself included, for whom it’s just been very cold-like. Annecdotally, amongst those who have chosen to remain unvaccinated, there are more instances of their being quite ill than not.
Mask wearing is quite uncommon now in public places as it is no longer required.
The UK is also quite relaxed about visitors coming, so if anyone is looking for a holiday destination this summer and they love rain… come to the UK!

ジェームスさん、今日も英訳をしてくれてありがとうございます!