七月五日:
今日は夜ご飯にピザトーストを作りました。ピザトーストとは、食パンの上に玉ねぎやピーマン、シーチキン、ケチャップ、マヨネーズ、チーズ等を乗せてオーブントースターで焼いたものです。予め 玉ねぎとピーマンを微塵切りにしておけば 短時間で作る事ができ、かつ短時間で出来るため、私のお気に入りのレシピの一つです。私は火曜日と金曜日に家族の夜ご飯を作る事になっているのですが、時間があまり無い時はこのように簡単な料理を作ります。今日は大学の授業が夕方まであり、かつレポートやプレゼンなどの課題が沢山あるため、ピザトーストという簡単なものを作る事にしました。フライパンや鍋を使わないので洗い物が少ないのも魅力のうちの一つです。
皆さんは、時間がない時にどのような料理を作りますか?

)
)

お知らせ 
)
三日前にお知らせした通り、私の家では、先週の金曜日に医療従事者である母のコロナ感染が確認され、その後に私も同じような症状で体調を崩しました。しかし、私のPCRの結果は陰性だったため、お医者さんも私がコロナでは無い事に対して疑念を持っていたものの、医療上は、私はコロナに感染していないという診断になるそうです。
また、起きている間もずっとベッドで横になっていて、食べる時に起き上がる事すらもしんどいような状態でした。しかし、昨日からは急激に体調が戻ってきていて、今日はオンラインではあるものの、大学の授業を四つも受講する事が出来ました。日曜日までは自宅隔離を続けなければならないのですが、とにかく体調が元に戻ってきてとても嬉しいです。

最近はすっかり対面の授業ばかりだったので、オンラインで受講するのは何だか不思議な気持ちがしました。また、オンラインだと一時間ほどの通学の時間がないので、やっぱりオンライン授業は対面と比べて数倍 楽だな〜と感じました。今日は二つの授業があり、一つはカメラオン、もう一つはカメラオフの授業でした。カメラをオンする授業では身なりや表情、相槌に気をつけたりする必要があり、少し疲れました。しかし、カメラをオフにする授業は気が少し緩みすぎてしまい、授業への集中具合が若干下がってしまったように感じます。来週の火曜日は今学期最後の授業で、対面で受ける予定なので、有終の美を飾りたいと思います!
登録者数はもうすぐ100万人いくほど多く、彼らの人気はどんどん高まってきています。ただ怖いものを紹介するだけではなく、所々に入る二人の面白い掛け合いや、事件に出てくるキーワードがまとめられているなど、他のチャンネルにはない特異性があります。もう一つ目は、「だいじろー」です。彼の主な動画は、アメリカ英語とイギリス英語の違いを揶揄的に表現したものです。
実際のネイティブに定評を得るほど、その再現性は高く、見ていてクスッと笑えるような動画が多いです。