大丈夫、大丈夫です。気にしないでください。これは良い読む練習します。たくさん新しい言葉を教えられます。
I could read it more quickly, but I’m mining vocab. To be honest the hardest work is trying to remember the hiragana as I type it into my notes rather than just cut and paste. I don’t know why I do this, as I still don’t remember it 
ほとんど合っています! 
文法的には、ダメです。しかし、カジュアルな場面では よく使います。 

嬉しいです

すみません

まさに、その説明通りです!

あ、写真どれもとっても素敵です! 
彼女が香港で留学をしていた期間は十ヶ月ほどだったので、会うのは十ヶ月以上ぶりでした。とても元気な様子を見て安心しました。香港での生活や、恋バナ、同級生の就活の話など、沢山の話をしました。時間を気にしないで食事をしていたら、結局四時間以上、そのお店に滞在していたようです。彼女とは小学一年生からの友達で、私の友達の中で一番古い付き合いです。なので今日もずっと素の状態でいることができ、とても心地よかったです。また八月に会う予定を立てたので、その日を楽しみにしています!

これはとても珍しい訳ではないですが、今まで見た形の中では 結構 綺麗な方だったので、少し嬉しく感じました。二つ目は、明日 横浜へ 一泊二日の旅行へ行くのですが、ちょうど明日に花火大会が開かれるのを知った事です。
コロナウイルスの影響で、多くの花火大会が中止になる中、ちょうど訪れる場所でちょうどその日に開催されると知り、とても嬉しく感じました。混雑が予想されるので、いい位置で見られるかは微妙ですが、二年ぶりに花火を間近で見られるので、とても楽しみにしています!

! あんな高い階に行った事がない。