十二月一日:
今日は、大学の帰りに回転寿司へ行きました。 「くら寿司」というチェーン店です。まずは、私が大好きな イクラとサーモンを注文しました。 どちらも一皿180円だったので、一皿に一貫しか乗っていないイクラは一貫あたり180円、一皿に二貫乗っているサーモンは一貫あたり90円という事になります。 また、ここは回転寿司ですが、うどんやラーメン、フライドポテトなどのサイドメニューも注文する事ができます。 私は1つ380円の天ぷらうどんを食べました。写真の右側にあるのはガチャガチャで、たまに回す事ができます。私は黄色いカプセルに入ったキーホルダーをゲットしました。とてもリーズナブルな場所ですが、味は文句なしです。また行きたいです!
!!!!!!!!!
スペインに!!!!!強豪スペインに!!!!!!決勝トーナメント進出です
おいしそうですね。その寿司はオーストラリアに比べてとても安いです。また、質は良さそうです。ガチャガチャはどこもに一般的になって、特にショッピングセンタの内。みんな客はガチャが回してみることができますか。いいアイデアですね。
SteveBさん、コメントありがとうございます!
確かに、オーストラリアのSushi Train(?)でお寿司を食べた時、「高い!!!」って思った記憶があります。
十二月二日:
今日は、日本時間で 早朝の午前四時頃から、日本が出場している W杯の試合がありました。 グループEの、日本対スペインです。 この試合は 非常に大切で、この勝敗 次第で、日本が 決勝トーナメントに進めるか否か が決まる事になっていました。前半は、早々に スペインに一点を決められてしまい、終始 ハラハラするような展開でした。 しかし、後半が始まるとすぐに、堂安選手が一点入れました。そして、その後すぐに、田中選手が 追加点を決めました。その結果、日本は2対1で強豪のスペインに勝利する という結果になりました。 二点目については、ゴール直前のプレーについて、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)を使っても、なお、ボールがラインを出ているのではないか、という議論がされていますが、一ミリでも入っているのなら、それは 立派なゴールなのだと 私は思います。とにかく、まさか 強豪のスペインに勝つとは思っていなかったので、朝から 驚きと嬉しさの気持ちでいっぱいになりました。
十二月三日:
今日は、大阪の おばあちゃんちに来ています。朝の7時半頃に家を出て、八時半に東京を出発する新幹線に乗りました。 新幹線の中では、牛タンと明太子が乗った駅弁を食べました。新大阪駅に着いたのは十一時過ぎです。家では、お母さんとおばあちゃんと お弁当を食べました。 そして、夜ご飯は「三田屋」という名前のステーキ屋さんに行きました。私の誕生日が近いので、母が「記念日コース」というコース料理を予約してくれていました。 お肉もハムもサラダも最後のケーキも全部美味しかったです。今日は 食べすぎてしまったので、寝る前に 少しだけ体を動かしてから寝たいと思います。
美味しそうすぎる🤤🥹
羨ましい!!
めっちゃめちゃ美味しかったです🫣✨
十二月四日:
今日は、大阪のおばあちゃんちから帰ってきました。 そこで、新幹線が出発する新大阪駅で、こんな商品を見つけました。このお店の名前は、「ミスタードーナツ」で、ドーナツを売っています。 この商品は、そのミスタードーナツとポケモンのコラボ商品でした。最近 ポケモンの新しいゲームソフトが発売されたことを記念した商品だそうです。 ショーケースには、プリンをモチーフにした ピンク色のドーナツと、ピカチュウをモチーフにした 黄色のドーナツと、同じくピカチュウをモチーフにした 白のドーナツの三種類がありました。私が選んだのは、ピカチュウをモチーフにした白のドーナツです。「ピカチュウ雪だるまドーナツ」と言う商品名で、外側は ホワイトチョコレートでコーティングされています。 中身はモチモチのドーナツにクリームが入っていて、とても甘かったです。コーティングしているチョコレートも けっこ分厚く、食べ応えのあるドーナツでした。また 機会があったら買いたいと思います。
十二月五日:
今日は、パートナーのお母さんから送られてきた プレゼントのうちの 一つを開けました。 中身は、このクッションでした。オーストラリアの生物が描かれています。上から順に、コカトゥー・コアラ・ウォンバット・カモノハシです。 それぞれの動物が サンタさんの帽子を被っていて、とっても可愛いです。 また、ところどころ立体になっていて、触っても楽しいです。今は ちょうどクリスマスシーズンで、街では イルミネーションが始まり、ショッピングモールでは クリスマスソングが流れています。なので、私も、このクリスマス感が溢れているクッションを、リビングや自分の部屋などの 目に入りやすい場所に飾りたいと思います!
十二月六日:
今日は、日付が変わったばかりの午前0時から、サッカーW杯の トーナメント戦がありました。 日本対クロアチアです。どちらの国も トーナメントは一戦目で、ベスト8をかけた試合でした。私は、この試合を 弟とお母さんと観ていました。 クロアチアは 前回の準優勝国なので、とても厳しい試合になるだろう と予想していましたが、意外と、日本も 対等に戦う事が出来ていたと思います。日本は前半に、前田選手が ゴールを決めました。まさかの日本が先制点を決めるという形になり、とても驚きました。パス回しからのシュートがとてもスピーディーで、綺麗でした。前半はこのまま、日本がリードした形で終わりました。しかし、後半でクロアチアに追いつかれてしまいます。試合は ここで決着は付かず、30分間の延長戦まで続きました。しかし、双方に決定的な瞬間はなく、なんと PK戦をして勝敗を決める事になりました。結果は、クロアチアが先に決め手となる分のゴールを決め、日本は敗退してしまいました。史上初のベスト8になるかと期待していたので 少しガッカリですが、ここまで楽しませてくれた選手には感謝の気持ちでいっぱいです。
十二月七日:
今日は、私の二十二歳の誕生日でした。 なので、大学が終わった後、パートナーと夜ご飯を食べに行きました。 渋谷にあるブルーバードという名前のお店です。このレストランは、比較的最近できた場所です。出来た時からずっと少し気になっていたので、今日行けて嬉しかったです。お店の雰囲気は、写真のような感じで、少し暗めです。食べ物が置かれるテーブルにだけ明るい照明が当たるようになっていて、料理がとても美味しそうに見えました。今日はコース料理を頼みました。お肉やお刺身、パンやサラダ、パスタやケーキなど、どれもとても美味しかったです。 また、料理の内容が上品であるのはさることながら、量も上品でした。そのため、ケーキを二人で全部食べきっても、満腹度は丁度いいくらいでした。この場所は、料理の美味しさに加え、お店の雰囲気がロマンチックなので、誕生日などの記念日にはピッタリのお店だと思います。今年も、幸せな誕生日を迎える事が出来て、とても嬉しいです。
お誕生日おめでとうございます
A belated happy birthday! The food and decoration look wonderful.
EbonyMidgetさん、ありがとうございます
Stormblessedさん、ありがとうございます
料理のデコレーション、本当に綺麗でした
はるなさん、お誕生日おめでとうございます
料理は本当にきれいそうです。美術作品みたいですね!
SteveBさん、ありがとうございます
本当に美術作品のようで、「写真映え」が意識されていたと思います