三月二十七日:
今日は、久しぶりに 夜ご飯にマックを食べました。
マックのポテトやナゲット、ハンバーガーを食べたのは 一年以上ぶりでした。ハンバーガーは フィレオフィッシュを選びました。
これは、私の小さい時からのお気に入りです。どんな時も、このフィレオフィッシュを頼みます。そしてナゲットのソースは ハニーマスタードを選びました。
バーベキューソースも好きですが、個人的にはハニーマスタードの方が美味しいと思います。夜ご飯にこのようなジャンキーな食べ物を食べるのには 少し罪悪感がありましたが、でも それ以上にとても美味しくて幸せでした。

私が生まれた2000年から今までに、何千枚もの写真があるので、一通り見るのには それなりの時間がかかります。私たち家族は、よく それらの写真を見返します。今日も、主に2000年から2015年ごろにかけての写真を 見返しました。私や弟が面白い表情をしている写真、何か変な事をしている写真、小学生になった時の写真…色々あります。どれもとても面白いので、みんなで見返している時は ゲラゲラ笑います。
今日は 夜に少し仕事をする予定でしたが、夜ご飯の後に そんな事をしていたら 2時間ほど経ってしまっていました。でも、こういう時間はとても幸せだな〜と思いました。

ウォーキングをしたのは お昼の11時半ごろから12時半ごろにかけてです。今日は 朝は曇りで 夕方からは雨が降りましたが、ウォーキングをしていたこの時間は晴れでした。
太陽もしっかり出ていて、日差しを浴びると少し暑く感じました。東京の辺りでは もう10日ほど前から桜がしっかり咲いてきていますが、今日のウォーキングでも、まだ散る前の桜を見る事が出来ました。
桜の木は 咲いていない時は 全く存在感が無いのに、咲くと急に存在感が出るので 不思議です。今日も、ウォーキングをしながら、「こんなに桜の木があったんだ…!」と驚きました。また、道中には 桜以外にも 黄色い花や紫の花が咲いていて、見ているだけで とても癒されました。暑くもなく寒くもないこの季節が、本当に大好きです。 

今日は 地元の居酒屋とスタバに行きました。地元の居酒屋では、サラダ・ピザ・お刺身・焼き鳥など、色々な食べ物を食べました。
お酒は みかんサワーとグレープフルーツサワーを飲みました。その後はスタバに行き、フラペチーノを飲みました。友達も私と同様、この春からパートナーと同棲をするために引っ越すので、お互いの引っ越しの話をしました。家賃や間取り、どういう風に引越し作業をしたか、どこで家具や家電を買ったか、など、色々なところまで話しました。
そして、最後にその友達は、私の卒業祝いとして、このお花をくれました。
お花は 私が卒業式で着ていた袴をイメージして作ってくれたそうです。とても嬉しかったです。また一ヶ月後くらいに会えるので、それが楽しみです! 
学長のお話や来賓のお話、大学の校歌など、どれもとても興味深かったです。弟は私とは違う大学なので、キャンパスも大学全体の雰囲気も違うな〜と感じていました。私にとっては いつまでも小さく感じる弟ですが、気づけばもう大学生になったんだな、と不思議な気持ちになりました。今日は晴れていてポカポカした陽気で、絶好の入学式日和でした。

父はお酒が大好きで、バーボンのウイスキーも 父が好きなお酒の一種です。二週間ほど前に注文した商品がやっと、昨日届きました。誕生日カードは弟と二人で作りました。今年は、弟が表紙を担当してくれました。父は ガンダムが好きなので、弟が ガンダムに出てくるキャラクターを描きました。私はカードの中身が担当で、写真を貼ったりしました。中には 私と弟と母からのメッセージが書いてあります。渡すのが楽しみです。 
まず最初に行ったのは家具屋さんです。ソファベッドとダイニングテーブルとレンジ台を見ました。 
今まで遊べなかった分を この春休みに全て詰め込んだような気がしています。これからは また 授業やサークルやバイトで忙しくなると思うし、それに 私も別の所で暮らし始めるので、また こういう風に沢山遊べる時間は無くなると思います。それでも 既にこれからの遊ぶ予定も何個かあるので、その日を楽しみにしたいと思います。