超可愛いくて面白そう写真を載せてくれてありがとうごじました。
お弟さんはどんな面白い衣装を着っていましたね。
ジェームスさん、コメントありがとうございます!
本当に面白いですよね どうして そんな事になったのか分かりませんが…
三月二十九日:
今日は ウォーキングをしました。
ウォーキングをしたのは お昼の11時半ごろから12時半ごろにかけてです。今日は 朝は曇りで 夕方からは雨が降りましたが、ウォーキングをしていたこの時間は晴れでした。
太陽もしっかり出ていて、日差しを浴びると少し暑く感じました。東京の辺りでは もう10日ほど前から桜がしっかり咲いてきていますが、今日のウォーキングでも、まだ散る前の桜を見る事が出来ました。
桜の木は 咲いていない時は 全く存在感が無いのに、咲くと急に存在感が出るので 不思議です。今日も、ウォーキングをしながら、「こんなに桜の木があったんだ…!」と驚きました。また、道中には 桜以外にも 黄色い花や紫の花が咲いていて、見ているだけで とても癒されました。暑くもなく寒くもないこの季節が、本当に大好きです。
Congratulations on your new place together! Very exciting. It reminds me of the first my I rented in London, it wasn’t much bigger than a shoe-box
ジェームスさん、ありがとうございます 私たちのこれから住むアパートも広くはないのですが、スペースを有効活用しようと思います
三月三十一日:
今日は、友達と夜ご飯を食べました。いつも一緒にディズニーへ行く友達です。 今日は 地元の居酒屋とスタバに行きました。地元の居酒屋では、サラダ・ピザ・お刺身・焼き鳥など、色々な食べ物を食べました。
お酒は みかんサワーとグレープフルーツサワーを飲みました。その後はスタバに行き、フラペチーノを飲みました。友達も私と同様、この春からパートナーと同棲をするために引っ越すので、お互いの引っ越しの話をしました。家賃や間取り、どういう風に引越し作業をしたか、どこで家具や家電を買ったか、など、色々なところまで話しました。
そして、最後にその友達は、私の卒業祝いとして、このお花をくれました。
お花は 私が卒業式で着ていた袴をイメージして作ってくれたそうです。とても嬉しかったです。また一ヶ月後くらいに会えるので、それが楽しみです!
四月一日:
今日は、弟の大学の入学式がありました。
午後の2時半〜3時半が 全体の入学式で、午後の5時から5時半が 学部だけの入学式でした。保護者や家族は 同じ会場には入れないので、それ用に設置された家族用の会場へ行きました。そこで、入学式の様子を同時中継している映像を見ました。
学長のお話や来賓のお話、大学の校歌など、どれもとても興味深かったです。弟は私とは違う大学なので、キャンパスも大学全体の雰囲気も違うな〜と感じていました。私にとっては いつまでも小さく感じる弟ですが、気づけばもう大学生になったんだな、と不思議な気持ちになりました。今日は晴れていてポカポカした陽気で、絶好の入学式日和でした。
四月四日:
今日は、特に何もしない一日を過ごしました。5時間くらいは仕事をしましたが、それ以外はダラダラしていました。最近は ずっと私や家族関係のイベントが盛り沢山だったので、少し 疲れが溜まっていたみたいです。午後は 久しぶりに激しい偏頭痛に襲われたので、ほぼずっと、真っ暗な部屋で横になっていました。昨日で前撮りという大きなイベントは終わりましたが、明日は ウエディングドレス選びがあったり、週末は 結婚式の日の料理を選ぶための試食会があったり、その後は 婚姻届を役所に出して、色々な身分証明書の名前を変えたり、その後は 新居への引っ越しの作業があったり…まだまだ忙しい日々が続きます。休める日は少し休みながら、全てのやるべき事をしっかりとこなしていきたいと思います。
とても忙しい時間ですね。
気をつけてください。
ジェームスさん優しい…!!ありがとうございます!
四月六日:
今日は、夜ご飯に「肉ドレス海鮮丼」を食べました。今日行った店舗は、池袋にある西武デパートの8階にあります。このお店は 吉祥寺に本店を構えるどんぶりの専門店です。そのお店の一押しが、この「肉ドレス海鮮丼」です。黒毛和牛と海鮮がコラボレーションした豪華な一品です。
丼なので、一番下にはご飯があり、その上には 茹で卵が乗っています。その茹で卵の周りには、マグロのたたきが敷き詰められています。そして その上に生の牛肉が乗っていて、トップにイクラとウニが乗っています。とにかくとても美味しくて、色々な具の味を楽しんでいたら あっという間に無くなってしまいました。また食べに行きたいです。
四月七日:
今日は、お父さんに渡す誕生日プレゼントの準備をしました。お父さんの誕生日は三月なので、もう過ぎているのですが、その頃はバタバタしていて 誕生日プレゼントを渡せなかったので、その代わりに 明日渡す事にしました。プレゼントは、ウイスキーです。 父はお酒が大好きで、バーボンのウイスキーも 父が好きなお酒の一種です。二週間ほど前に注文した商品がやっと、昨日届きました。誕生日カードは弟と二人で作りました。今年は、弟が表紙を担当してくれました。父は ガンダムが好きなので、弟が ガンダムに出てくるキャラクターを描きました。私はカードの中身が担当で、写真を貼ったりしました。中には 私と弟と母からのメッセージが書いてあります。渡すのが楽しみです。
四月八日:
今日は、家族と一緒に 家具屋さんへ行ったり 電気屋さんへ行ったりしました。
結局何も買ってはいませんが、新しいお家に必要な 家具や電化製品のイメージを膨らませる事が出来ました。
まず最初に行ったのは家具屋さんです。ソファベッドとダイニングテーブルとレンジ台を見ました。
ソファベッドは、ソファとしても ベッドとしても 使い心地が最適なものを見つけたので、今のところはそれが第一候補です。レンジ台とダイニングテーブルは保留ですが、それでも 大体のイメージをする事が出来ました。電気屋さんでは、洗濯機と冷蔵庫とオーブンレンジを見ました。部屋のサイズと照らし合わせると、そこまで選択肢が無かったので、洗濯機も冷蔵庫も2〜3択くらいに絞られました。オーブンレンジは大きさは大体一緒なので、あとはスペック次第です。私がパートナーと同棲をするための家具や家電ですが、家族がついてきてくれて心強かったです。
四月十一日:
今日は、弟の春休みの最終日でした。弟は 明日が初の大学の授業日です。この 弟が春休みだった期間は、弟と一緒に いろいろな事をする事が出来ました。大学が決まるまでは 弟は毎日勉強で忙しかったので、あまり何も一緒に出来ませんでした。しかし、二月に受験が終わってから今日に至るまで、一緒にゲームをしたり、映画を見たり、音楽を聴いたり、料理を作ったり、遊びに行ったり、色々な事をしました。
今まで遊べなかった分を この春休みに全て詰め込んだような気がしています。これからは また 授業やサークルやバイトで忙しくなると思うし、それに 私も別の所で暮らし始めるので、また こういう風に沢山遊べる時間は無くなると思います。それでも 既にこれからの遊ぶ予定も何個かあるので、その日を楽しみにしたいと思います。
四月十二日:
今日は、一日の中で 色々な事をしました。午前中は、市役所に行ったり警察署に行ったり銀行に行ったりしました。市役所では 年金の相談と国民保険の相談をしました。私の場合は、どちらも 会社経由では無くて自分で支払わなければいけないため、それに関する分からない部分を聞いてきました。警察署では、免許証の名前や住所を変更する手続きをしました。銀行でも同様に、口座の名前と登録している住所を変えました。午後は、母と一緒にカーテンや家具や家電を購入しました。 新しいアパートのためです。私の場合は、今回は全て母が払ってくれるというので、その言葉に有り難く甘えさせてもらう事にしました。全て合計すると、相当な額になりました。自分だけだったらこのような良い家具や家電を買えなかったと思うので、とても有難いです。大切に家具も家電も使おうと思います。
四月十六日:
今日も昨日と同じく、引っ越しに関する作業で ほぼ一日が終わりました。
まだまだ私の実家に持って行くべき荷物が沢山あるので、お母さんに 車を出してもらって、それらを 新しいアパートに運びました。今日は それを収納の場所にしまったり、新居で必要な洗濯グッズなどを スーパーで買ったりしました。とても疲れました。しかし、今日は 夜ご飯の後に デザートとして このアイスを食べました。
よく食べるハーゲンダッツのアイスです。マウンテンチョコファッジという新しいフレーバーです。クッキーが入ったチョコレートでアイスがコーティングされていて、その中には チョコレートクッキーやキャラメルソースが入っていました。
コーティングに入っているクッキーが ザクザクとした食感で 楽しかったです。また、全体的に とにかく味が濃厚で、食べ応えがありました。今日は もう寝て、最近の疲れを取りたいと思います。
美味しいそうだけどマウンテンの味は想像が付きません
マウンテンの味… 確かに、このマウンテンはどこから来たのでしょう…
四月十七日:
今日は スイッチで新しいゲームをしました。
フォールガイズという無料で遊べるゲームです。ゲームのユーザーが多くて 人気があるそうですが、私は初めて知りました。弟が 今までに何度も友達の家でやった事があるそうで、それで 紹介してくれました。ゲームの内容は 非常にシンプルです。進む方向・ジャンプ・ダイブを操作する事ができて、その操作で障害物競争に挑みます。
オンラインで実際のユーザーと対戦するゲームなので、より臨場感を味わう事が出来ます。操作はとても簡単なのにゲーム自体は割と難しかったので、何度もプレーしてしまいました。最近はやる事も考える事もいっぱいで少し頭と心がパンクしそうでしたが、ゲームで無心になる事ができて、少し落ち着きました。
四月十八日:
今日は、友達と お昼ご飯を食べました。
今日の友達は、高校の時の水泳部で 一緒にマネージャーをしていた子です。高校を卒業した後も、定期的に会っています。私と同い年ですが、友達は 一年間浪人をしているので、今は 就活の真っ最中にいます。今日は、その友達が 息抜きをしたいとの事だったので、一緒に お昼ご飯を食べました。地元にあるイタリアンのお店です。このお店は 今年の四月にオープンしたばかりで、今日も 開店時から沢山の人が並んでいました。私たちが食べたのは、ピザ・ジェノベーゼのパスタ・トマトソースのパスタの三つです。
ジェノベーゼとトマトソースのパスタももちろん美味しかったのですが、なんと言っても、ピザの迫力とボリュームが凄かったです。トマトソースが塗り広げられたシンプルなピザの上に、これでもかというほど大量のチーズがかけられるため、ピザを食べているというより チーズを食べているような感覚でした。もうしばらくチーズは食べたくなくなりましたが、とても美味しかったので また近いうちにそのお店へ行こうと思います!