三月二十九日:
今日は ウォーキングをしました。 ウォーキングをしたのは お昼の11時半ごろから12時半ごろにかけてです。今日は 朝は曇りで 夕方からは雨が降りましたが、ウォーキングをしていたこの時間は晴れでした。 太陽もしっかり出ていて、日差しを浴びると少し暑く感じました。東京の辺りでは もう10日ほど前から桜がしっかり咲いてきていますが、今日のウォーキングでも、まだ散る前の桜を見る事が出来ました。 桜の木は 咲いていない時は 全く存在感が無いのに、咲くと急に存在感が出るので 不思議です。今日も、ウォーキングをしながら、「こんなに桜の木があったんだ…!」と驚きました。また、道中には 桜以外にも 黄色い花や紫の花が咲いていて、見ているだけで とても癒されました。暑くもなく寒くもないこの季節が、本当に大好きです。
三月三十日:
今日は、パートナーと不動産屋に行きました。新しいアパートの契約をするためです。 契約主は 私ではなくてパートナーですが、一緒に行きました。説明などの手続きに要した時間は 1時間ちょっとです。賃貸を契約するにあたっての注意事項をはじめ、色々な説明を受けました。契約が終わると、遂に 部屋の鍵をもらう事が出来ました。 なので、早速アパートへ行きました。まずは 床や収納の棚などを掃除しました。 新築なので とても綺麗なのですが、少し埃が積もっていたからです。掃除をした後は、色々な部分を測りました。元々ある家具を持って行ったり 新しく電化製品を買う時に必要になるからです。引っ越しがいつ完了するのかまだ分かりませんが、これからの新生活が 本当にとても楽しみです!
Congratulations on your new place together! Very exciting. It reminds me of the first my I rented in London, it wasn’t much bigger than a shoe-box
ジェームスさん、ありがとうございます 私たちのこれから住むアパートも広くはないのですが、スペースを有効活用しようと思います
三月三十一日:
今日は、友達と夜ご飯を食べました。いつも一緒にディズニーへ行く友達です。 今日は 地元の居酒屋とスタバに行きました。地元の居酒屋では、サラダ・ピザ・お刺身・焼き鳥など、色々な食べ物を食べました。 お酒は みかんサワーとグレープフルーツサワーを飲みました。その後はスタバに行き、フラペチーノを飲みました。友達も私と同様、この春からパートナーと同棲をするために引っ越すので、お互いの引っ越しの話をしました。家賃や間取り、どういう風に引越し作業をしたか、どこで家具や家電を買ったか、など、色々なところまで話しました。 そして、最後にその友達は、私の卒業祝いとして、このお花をくれました。 お花は 私が卒業式で着ていた袴をイメージして作ってくれたそうです。とても嬉しかったです。また一ヶ月後くらいに会えるので、それが楽しみです!
四月一日:
今日は、弟の大学の入学式がありました。 午後の2時半〜3時半が 全体の入学式で、午後の5時から5時半が 学部だけの入学式でした。保護者や家族は 同じ会場には入れないので、それ用に設置された家族用の会場へ行きました。そこで、入学式の様子を同時中継している映像を見ました。 学長のお話や来賓のお話、大学の校歌など、どれもとても興味深かったです。弟は私とは違う大学なので、キャンパスも大学全体の雰囲気も違うな〜と感じていました。私にとっては いつまでも小さく感じる弟ですが、気づけばもう大学生になったんだな、と不思議な気持ちになりました。今日は晴れていてポカポカした陽気で、絶好の入学式日和でした。
四月二日:
今日は、引っ越し先のアパートに 両親と一緒に行きました。 私の荷物を少し運んでもらうためと、ガス業者がガスを開栓しに来るので、それに一人で対応しなくていいようにするためです。一人でもガス業者の人を対応することは出来るのですが、万が一、その人が悪い人だった時に 私一人では立ち向かう事が出来ないので、一応 両親に居てもらいました。結果、ガスの開栓をしてくれた人は とても良い人でした。作業もスムーズで、人当たりが良く、あっという間に終わりました。今日運び込んだ荷物は、主に私の夏服です。 ワンピースがいっぱいあるので、それを全て持っていきました。また、サンダル類や薬類も沢山持っていきました。 まだ 引っ越しが終わる目処は立っていないのですが、だんだんと引っ越しが始まってきたな〜と実感をしています。
四月三日:
今日は、結婚式の前撮りがありました。 私たちの結婚式は 今年の6月に予定していて、その時には ウェディングドレスを着るつもりです。今日は、それの前撮りとして、結婚式の日には着ない和装で写真を撮ってもらいました。私たちが選んだ服装は、「白無垢」と「紋付」です。白無垢は女性用、紋付は男性用の伝統的な衣装です。私は午前11時からメイク・ヘアメイク・着付けをしてもらいました。 パートナーは 自分で髪の毛をセットしたので、集合時間は12時15分でした。撮影時間は 14時から15時の約1時間です。結婚式場の庭園で撮ったり、神前式の会場で撮ったり、様々な場所で撮ってもらいました。 私の母と父も撮影に来てくれたので、私の白無垢姿を見せる事が出来て嬉しかったです。約一ヶ月後にカメラマンさんのデータをもらう事が出来るので、それも凄く楽しみです!
Lovely photos! What a photogenic young couple you make. It also looks like you had smashing weather for the occasion. All the sunlight makes for the good shots. Exciting times for you!
ジェームスさんありがとうございます
本当に雲がほとんど無い晴天で、お天気に恵まれた撮影日でした
めっちゃ近づいてきたねぇ!
マットさん!!うん、もう前撮りは終わったし、結婚式も二ヶ月後!
めっちゃ近づいてきた〜!
四月四日:
今日は、特に何もしない一日を過ごしました。5時間くらいは仕事をしましたが、それ以外はダラダラしていました。最近は ずっと私や家族関係のイベントが盛り沢山だったので、少し 疲れが溜まっていたみたいです。午後は 久しぶりに激しい偏頭痛に襲われたので、ほぼずっと、真っ暗な部屋で横になっていました。昨日で前撮りという大きなイベントは終わりましたが、明日は ウエディングドレス選びがあったり、週末は 結婚式の日の料理を選ぶための試食会があったり、その後は 婚姻届を役所に出して、色々な身分証明書の名前を変えたり、その後は 新居への引っ越しの作業があったり…まだまだ忙しい日々が続きます。休める日は少し休みながら、全てのやるべき事をしっかりとこなしていきたいと思います。
とても忙しい時間ですね。
気をつけてください。
ジェームスさん優しい…!!ありがとうございます!
四月五日:
今日は、ウェディングドレスの試着をしました。 一ヶ月ほど前に1回目の試着をしているので、今日は2回目でした。今日は パートナーは用事があったので、その代わりに 母と弟が一緒に来てくれました。今日は 全部で6着のウエディングドレスを着ました。そのうちの5着はロングスリーブのものです。肌を覆う範囲が違ったり、背中の開きが違ったり、裾の生地が違ったり、生地の色が違ったり、ビジュやスパンコールや刺繍などの装飾が違ったり、同じロングスリーブでも色々なものがありました。他の1着は腕が出るやつで、前回少し気になったものでした。結果、ロングスリーブのうちの一つを結婚式の日の衣装として決めました。ドレスが決まったので、ティアラやイヤリングなどの小物類まで決めました。母や弟、テレビ電話でパートナーから意見をもらいながら決める事が出来て満足でした。
今日の選ばれた物は良い決断と思います。
6月の結婚式ではるなさんが絶対に美しい花嫁になるでしょう。
僕の日本語の誤りを許して下さい。
凄いですよね!! 結婚式のこと、どんどん楽しみにしているでしょう?二人はとっても可愛い!
ジェームスさん、本当にいつもコメントありがとうございます!!
6月に素敵な姿を披露できるように、食生活や運動不足に気をつけたいと思います
NayraDCさん、コメントありがとうございます!
決めないといけない事が沢山で大変でもありますが、それでもとっても楽しみです