五月十六日:
今日は、昨日に引き続き、ウォーキングをしました。
昨日はランニングでしたが、今日はウォーキングです。走るよりも歩く方が体的には負担がだいぶ少ないのですが、今日は昨日よりも暑かったため、昨日と同じくらいの負担を感じました。特に、ウォーキングを始めたばかりの頃はまだ太陽が出ていたため、日向を歩いている時は結構辛く感じました。
昨日と同じ時間に家を出たのに、昨日との体感温度の差に驚きました。帰ってきて天気予報を見てみると、明日はなんと最高気温が30度を超えるそうです。30度というと、もう夏のような気温なので、明日はだいぶ暑さに警戒しないといけないな、と思います。これからじわじわと夏の天気になっていくようなので、日本に住んでいる皆さんは、体調を崩さないように気をつけて下さい。

クレスト 3Dホワイトのホワイトニングシートです。私は 今までに何度かホワイトニングのシートを購入した事がありますが、これは初めてです。本当は、最初から この商品が欲しかったのですが、日本では売られていないため、手に入れるのが 結構難しいのです。
アマゾンから購入する事は出来ず、他の通販サイトを通して個人で売っている人から買わなければなりませんでした。以前からずっとこのホワイトニングシートが一番効果があると聞いていたので、それが本当なのかを試せるのが嬉しいです。もしも効果があれば、また注文したり、はたまた売られている国に行く機会があれば、そこで沢山買おうと思います。

メンバーのうちの何人かには 既に会ったことがありましたが、今日初めて会う人も 3人いました。私はチアリーダーとして 応援に徹しました。クライミングは 今までに一度もやった事が無かったのですが、楽しそうだったので やってみたくなりました。焼肉食べ放題とパブでは、色々なメンバーと話す事が出来て 嬉しかったです。誰と働いているのか、実際に会って知ることが出来てとても楽しかったです。明日からは また気持ちを切り替えて 仕事を頑張りたいと思います。

今回は、私が 友達の家へ行くことになりました。最寄りのピザ屋さんでピザを買って、最寄りのスーパーで飲み物とお菓子を買って、家で 食べ物を食べたり 話をしたりしていました。
11時に集合してから18時半に解散するまで、ずっと食べたり飲んだり話したりしていました。いつも通り、とても楽しかったです。そして、友達の引っ越し先を見る事が出来て楽しかったです。次会うのは私の結婚式で、その次は友達が私の家に来る予定です。その時も今日と同じような時間を過ごすつもりなので、もう既に次回が楽しみです!

プレゼントの方は埼玉県のお酒で、なんと蜂蜜をお酒にしたものだそうです。蜂蜜のワインは飲んだことがないので、飲むのが楽しみです。
そして、右の二つのお土産は、友達が沖縄へ行った時のものです。友達のお父さんが 沖縄の出身で、お父さんの方のひいおばあちゃんが米寿(88歳)になる事を祝うために、沖縄へ行ったそうです。
小さな入れ物に入っているのは塩で、箱に入っているのは黒糖のバームクーヘンでした。どちらも沖縄で有名な塩と砂糖を使ったものです。気持ちのこもったプレゼントとお土産をもらってとても嬉しかったです。 
原因が何なのか分かりませんが、先週にそれが一度あり、その時が初めてでした。そして、今日、同じことがありました。これで二回目です。私の症状は、視界の一部が急にぼやけて見えなくなり、その部分にある対象物は 全て見えなくなります。そのため、これが起きると 仕事を中断しなくてはいけません。前回も今回も、目を閉じながら休むと、30分〜1時間後にはすっかり治り、また仕事を再開できるようになります。ただ目が疲れているだけだとは思いますが、もしこれが続いたら、念のために病院へ行こうと思います。

)
とりあえず、水分補給をしっかりしようと思います 

電子機器から出るブルーライトをカットするような役割があるみたいですね!一日中パソコンを見る仕事なので、それを踏まえて、目医者さんに相談してみます!
40周年とシンデレラ城のロゴが中央にあり、周りには ミッキーとミニーをはじめとする様々なキャラクターが描かれています。そして、40周年を祝うためのテーマカラーである 淡い色が背景となっています。今回の40周年のグッズの雰囲気は 全てこのお菓子のパッケージのような感じで、とても可愛らしいです。中身は、コーンスナックでした。中を開けてみると、予想通り、ミッキーの形をしていてとても可愛いです。味は、コーンポタージュ味とオニオンスープ味の二種類です。
食べながら、またディズニーに行きたいな〜と思いました。

「ちはやふる」は、小倉百人一首競技かるた を中心とした 青春系の物語です。ちはやという美人で元気な女の子が主人公で、その ちはやと小学生からの付き合いなのが、太一と新という二人の男の子です。もともと競技かるたをやっていた新の影響により、ちはやと太一が 小学校6年生で競技かるたを始め、そこから三人の物語がスタートします。百人一首は、日本の小学校では、誰もが触れ合います。私は幸い、覚えさせられなかったのですが、大体の人が、小学校の間に 一部のかるたを暗記するように 言われます。私の弟は 実際に競技かるたの経験者で、私は 弟が出る試合に 何度か足を運んだ事があります。かるたは 集中力と体力が必要なのはもちろん、とても奥が深い競技です。漫画は全て持っているしアニメも少し観たことがあるけれど、これからまた見始めるのが楽しみです! 
今回の地震の最大震度は5弱です。震度3くらいは割と普通にあるのですが、4や5の地震が起きると、大きい地震だな、と感じます。日本では、5月に入ってからこの震度5を超える地震がこれを含めて7回起きています。これはとても多いので、少し心配になります。今回の地震では特に大きな被害がなかったのでよかったのですが、これからもそうとは限らないので、気を引き締めて地震に対して警戒や対策をしていきたいと思います。 
JALはJapan Airlinesという航空会社です。
私がJALの会員になったのは 大学一年生の時で、それは ただ和歌山に住んでいる祖父や叔父に会うためでした。それからアメリカに行ったりオーストラリアに行ったりして、マイルを少しずつ貯めてきました。今は、17000マイルほどなので、国内はもちろん、日本から韓国であれば、マイルだけで飛行機で往復する事ができます。そんなJAL CARDですが、結婚を機に、いろいろな情報を変えなければいけませんでした。携帯も同じ時期に変えたことが相まったせいか、情報を変更する際に、一部、身分証のコピーを郵送したりなど、アナログな場面もあり、少し作業に手こずりました。しかし、今日新しい情報に変わったJAL CARDが来て、その甲斐があったな〜と思いました。 
スタバは スターバックスコーヒーの略です。理由は、朝起きた時に 何となくやる気を感じなかったためです。やる気がなくても、スタバで美味しいドリンクを飲みながら、周りに人がいるような環境に行けば、仕事が出来るだろうと思ったのです。予想は的中で、スタバでは 集中して仕事をする事が出来ました。今日 私が頼んだのは エスプレッソ アフォガード フラペチーノです。サイズはグランデで、値段は税込で675円でした。店内だと プラスチックのカップかグラスかを選ぶ事が出来て、私はグラスを選びました。
このドリンクは私が大好きなドリンクで、今日で飲むのは5回目くらいでした。コーヒーのスッキリ感と、クリームの濃厚さと甘さが 絶妙にマッチしていて、とても美味しいです。たまにはこういう働き方もアリかな、と思いました。 
出来上がったネイルが、写真の通りです。アシンメトリーで、左手は銀色のシンプルなマグネットネイルで、右手に太陽や月などのアートがあります。本当に可愛くて、大満足です!

私が住んでいる関東地方でも、今朝から台風の影響で、雨や風が強まっています。