Haruna's diary (Japanese reading & listening practice)

Congratulations. I hope they let you keep the cake sword

2 Likes

はるなさん、おめでとうございます!

2 Likes

すごい!はるなさんとアッシャーさん、おめでとうございます!
とても素晴らしい日みたいでしたね!

2 Likes

おめでとうございます!!二人はしあわせそうですね! :sparkling_heart:

2 Likes

ありがとうございます!残念ながら、ケーキ入刀用のナイフは持って帰れませんでした :joy: :hocho:

2 Likes

ありがとうございます、嬉しいです! :laughing: :sparkles:

1 Like

いつもコメントありがとうございます!とても楽しい一日でした :relaxed: :gift_heart:

2 Likes

いつもありがとうございます :relaxed: 大切な人たちに囲まれて、とても幸せでした :smiling_face_with_three_hearts:

1 Like

おめでとうございます!!!

2 Likes

ありがとうございます!!! :laughing: :sparkles:

2 Likes

六月五日:
今日は、パートナーの両親とパートナーと4人で 浅草の観光をしました。 :shinto_shrine: :bridge_at_night: みんな昨日の結婚式で少し疲れていたので、集合したのは11時半でした。浅草では、まずは浅草寺へ行きました。浅草寺にたどり着くまでに沢山あるお店では 色々なお土産を買いました。お昼は近くにあるラーメン屋さんで ラーメンと餃子を食べました。 :ramen: :dumpling: 豚骨醤油ラーメンです。ラーメン屋さんのラーメンは久しぶりだったので、とても美味しく感じました。その後はスカイツリーへ行って、いろいろなお店を見ました。私たちは包丁を買いました。 :hocho: 最後は池袋まで戻ってきて、アウトバックというステーキ屋さんで夜ご飯を食べました。今日も盛り沢山で疲れたので、しっかり寝て休みたいと思います。 :sleeping:

6 Likes

おめでとうございます!

2 Likes

ありがとうございます :blush: :gift_heart:

2 Likes

It sounds like everything went smoothly and you had a good time. Congrats again!

2 Likes

いつもありがとうございます :laughing: :gift_heart: 本当に、心が温まる一日でした :relaxed:

2 Likes

六月六日:
今日も パートナーとパートナーの両親と 観光をしました。今日は 鎌倉に行きました。昨日は 蒸し暑かったのですが、今日は 蒸し蒸し していなくて風もあり、そして太陽もそこまで出ていなかったので、涼しく感じました。 :wind_face: :cloud: 今日は 三つの寺院に行きました。 :shinto_shrine: 最初に行ったのは、高徳院です。高徳院には 大きな大仏があり、大仏の中に入ったりすることもできます。次に訪れたのは 長谷寺です。長谷寺はとても広く、お寺の建物の他にも、展望台や紫陽花を楽しむための道があったりします。最後に訪れたのは、鶴岡八幡宮です。この神社も とても広く、神社などの建物のほかに 鯉が沢山いる池などもあります。鎌倉では電車やバスを使わずに移動したので、今日の歩数計は21000歩を超えていました。 :footprints: 今日もとても良い一日でした。 :relieved: :sparkles:

6 Likes

Belated congratulations! Thanks for sharing the lovely pictures.

2 Likes

ジェームスさん、ありがとうございます!!! :laughing: :blush: :sparkles: :sparkles:

六月七日:
今日は、パートナーの両親が 日本に滞在する最後の日でした。先週の木曜日に来てから今日まで、丸一週間でした。もう 一週間経ってしまったのが 信じられないくらい、時の流れを 早く感じました。最初の日の夜に 池袋のハブやドンキホーテに行ったのが、二日前くらいのように感じます。今日は、下北沢に行って、お昼ご飯を食べたり 古着屋さんを覗いたりしただけです。 :pizza: :tshirt: :jeans: その後は、一緒に 空港まで向かい、空港のカフェで ご飯を食べたりしました。 :flight_departure: 結婚式はもちろん、そのほかの日も、一緒に沢山の場所を観光して、美味しいものをいっぱい食べれて、とても嬉しかったです。次会える時がいつかは まだ分かりませんが、また早く会いたいです。 :relaxed: :sparkles:

kuukou

6 Likes

六月八日:
今日は、美容院に行きました。 :haircut_woman: もともと行く予定ではなかったのですが、朝起きて鏡を見た時に「髪を切りたいな〜」と思ったので、美容院に行くことにしました。先日の結婚式のために この一年は髪を伸ばしていたので、今日は短めに切りました。前までは 胸の下あたりほどのロングだったのですが、そこから15センチほど切ってもらいました。また、2wayバングという前髪を作ってもらいました。これは、前髪を出すこともできるし、左右で前髪を分けて前髪がないようにすることもできる髪型です。最後にちゃんとした前髪があったのは 三年ほど前だったので、前髪のある自分を見ると少し不思議な気持ちになります。本格的な夏を迎える前にスッキリする事ができて満足です! :sunny: :palm_tree:

biyoushi_woman_cut

6 Likes