朝の6時前、すごいね!
そんなに早く着くことをおすすめしますか?少なくとも早く一台乗り物を乗れるはずです
朝の6時ちょうどくらいだと、列のほぼ先頭辺りで並べます。(2時間以上待つことになるので、多くの人がレジャーシートと食べる物を持参して並んでいます )入園が始まってから、目的のアトラクションに真っ直ぐ行くと、ほぼ並ばずに人気のアトラクションに乗れます。
有料のファストパスを購入する手段もありますが、購入しない場合は、「朝早めに行って最初に人気アトラクションを乗っておく」というのは一つの手段だと思います!
(あともう一つ、Tokyo Disney Resort の公式アプリを入れておくことをオススメします!)
十月十一日:
今日は、友達と夜ご飯を食べに行きました。 今日は 地元のイタリアンレストランへ行きました。このお店はとても安く、二人でビール二杯、白ワインのボトル1本、黒ウーロンハイ2杯、ピザ、パスタ、サラダ、ニョッキ、チーズやハムを頼んで一万円いきませんでした。 とても美味しいのに安くて、驚きました。夜ご飯は6時からで、二人で色々話していたら あっという間に9時になっていました。その後は他のお店に移動して、12時ごろまで飲んでいました。そこでは、地元の友達2人と合流し、4人で色々な話をしていました。小学校が同じだったので、懐かしい話もいっぱいできて楽しかったです。引っ越し前に小学校からの友達に会えて嬉しかったです。
なるほど、それなら早い朝に必ず行きます。ありがとうございました
いえいえ〜! 列の近くにトイレもあるし、レジャーシートや食べ物・飲み物があれば、待ち時間はそこまで苦痛ではないと思います! また質問があれば何でも聞いてください。 今月末、楽しんできてくださいね!
十月十二日:
今日も、友達と一緒に夜ご飯を食べました。 今日は地元の居酒屋で、以前日記にも書いた事がある場所です。そこでいつも通り、飲み放題付きのコースを食べました。飲み放題が付いているのに値段はたったの4000円で、料理も盛りだくさんです。6時から食べ始めて、お店には9時半までいました。その後は駅のホームでずっと話していて、解散したのは11時ごろでした。私と友達は二人とも大学で心理を学んでいたので、性格診断の話をしたり、今友達がやっている心理実験の話をしたりしました。興味が向いている範囲が とても似ているので、その友達と話していると いつもとても楽しいです。 最近は二ヶ月に3回くらいのペースで会っていたので、私の引っ越しで 会いにくくなってしまうのがとても悲しいです。でも、既に その友達が引っ越し先の大阪に来てくれる予定もあるので、次会える日を楽しみにしようと思います!
十月十三日:
今日は、お買い物をしました。 明日 家族とパートナーの友達を家に呼ぶので、そのためです。夜ご飯を一緒に食べる予定で、夕方ごろに 家に呼ぼうと考えています。今回は 私たちが作る料理を振る舞うので、スーパーと業務スーパーに行きました。パートナーが シチューとパスタを作ってくれるので、私は ピクルスやカプレーゼなどの軽いものだけです。にんじん、玉ねぎ、大根、きゅうり、プロシュート、えび、生クリーム、モッツァレラチーズなど、さまざまな食材を買いました。 また、赤ワインや白ワイン、ジュースや炭酸水などの飲み物も買いました。 掃除をしたり料理をしたり 明日の午後は少し忙しくなりそうですが、協力して準備を頑張ろうと思います!
十月十四日:
今日は、家に 私の家族とパートナーの友達が来てくれました。 午後五時からのスタートだったので、私とパートナーは それまでに料理の準備をしたり家の掃除をしたりしました。 私がピクルスとカプレーゼを、パートナーがシチューとパスタを作りました。また、デザートには、私の母と弟が作ったチーズケーキと、パートナーの友達が持ってきてくれたメロンゼリーを食べました。料理がいっぱいで とても満腹になりました。 終始みんなで色々な話をしていたので、あっという間に時間が過ぎてしまいました。家にある筋トレ器具で遊んでみたり、英語と日本語について話したり、学校や仕事の話をしたり、楽しかったです。 九時ごろに解散し、ノンアルコールチームの母と弟は車で家に帰り、アルコールチームの私とパートナー、私の父とパートナーの友達は、その後にお酒屋さんに行きました。 色々な焼酎を飲み比べたりして、その場所に2時間くらいいました。とても楽しい夜でした!
十月十五日:
今日は、両親の家でお昼ご飯を食べました。 昨日は お酒屋さんへ行った後、パートナーとパートナーの友達は 私たちの家に帰り、私とお父さんは 両親の家に帰りました。そのため、昨日は 久しぶりに実家で夜寝ました。 今日は そのまま朝起きて、お昼ご飯を食べていくことにしました。お昼はお父さんがチャーハンを作ってくれました。 チャーハンは お父さんが作る定番のお昼ご飯で、実家に住んでいた時は 二週間に一回は必ず食べていました。しかし、家を出てからはずっと食べていなかったので、お父さんのチャーハンを食べるのは とても久しぶりでした。いつも通りの味で、とても美味しかったです。 その後は、お母さんと紅茶を飲みながらアイスを食べました。 まったりと休日を過ごすことが出来て良かったです。
その写真で俺は本当に妊娠に見えるね!笑笑笑
食べ物は全部超おいしくて本当に感動したよ!!
お酒屋さんもすごくいい経験で焼酎だけでなくて梅酒も本当においしかった!!甘党向けの焼酎があってうれしかったな。「雪男」という焼酎は一番飲みやすかった。
特別な日を過ごして、とてもうれしいよ。心からありがとう!
いい写真だけどね!!笑
家も楽しかったし、お酒屋さんも楽しかったし、本当にいい時間だった
こちらこそ、長い時間 車を運転して来てくれてありがとう〜!
本当に?なら良かったけど!!
うんうん、大阪に来た際もぜひ泊まっていってね〜!(たこ焼き美味しいよね〜 )
十月十六日:
今日は、友達とランチを食べに行きました。 大学の友達で、友達は留学をしていたので まだ大学生です。来年の夏に卒業なので、今は 就活をしたりしています。今日は その友達と原宿で11時に待ち合わせしました。そこから外苑前の方へ歩いて、あるカフェへ行きました。友達はサラダセットを、私はキッシュセットを頼みました。付け合わせのサラダやスープを複数の種類から選ぶことが出来て良かったです。 キッシュも生地がサクサクで中は柔らかくホクホクしていて、とてもおいしかったです。 友達の就活の話やお互いの趣味の話をしたり、将来の話をしたり、あっという間に時間が過ぎました。その後は スタバに行ってコーヒーを飲みました。 いつも通り、本音で色々語ることが出来て幸せな時間でした。
十月十七日:
(※今日は何も予定がないので、昨日の夜の日記を書きます)
今日は、家の近くにある焼肉屋さんの店長さんと そこの社員さんとパートナーと私で夜ご飯を食べに行きました。 このお店は パートナーの行きつけで、私は5回ほど、パートナーは15回ほど 今までに行ったことがあります。いつも店長さんがとても優しくパートナーに接してくれていて、お互い ご飯やスイーツを作って交換するほどの仲です。いつもは そのお店に行くだけですが、今日は引っ越す前に 一回普通にご飯を食べに行きたいということで、一緒にレストランへ行きました。飲み放題を頼んでお酒を飲みながら、おつまみを食べました。 集合したのは午後7時で、そのお店には10時までいました。その後は 別のお店に移動し、そこで午前2時過ぎまでいました。そこではハイボールや焼酎を飲みながら、ピザやリゾットなどの ちゃんとしたご飯を食べました。 普段以上に沢山話す事ができて、とても楽しかったです!
十月十八日:
今日は 歯医者に行きました。 定期検診が目的で行ったので、半年以上ぶりでした。私は小学校に入ったすぐ後からずっと矯正をしているので、虫歯がないか等の確認に加えて、矯正に関するチェックもしてもらいました。私はまだ虫歯になった事がないのですが、今日の検診でも無事なかったので、とても安心しました。また、矯正を本格的にしていたのは 小学生〜高校生にかけてで、今は下はマウスピース、上には歯の裏側に針金がついています。そのため、下の歯並びが崩れていないか、また上の歯の針金を外すか否かを話し合いました。結局、上の歯は針金をつけておくまま、下の歯も今のまま様子を見ることになりました。この歯医者には子供の頃からずっと通っていて 私が安心して診てもらえる場所なので、引っ越した後も、実家に帰ってくる時に検診を受けようと思います。
中学生のころから数年前まで下の歯の裏側に針金がついていました。それは本当に迷惑で、フロスをすることは難しかったです。それで、歯医者に外してくれると頼みました。歯医者は外すことを勧めませんでしたのに、僕は外してもらいました。その後から、問題はなくて歯並びはいいです。でも、今でも毎晩上下の歯にマウスピーズをつけて寝ています。
フロスが出来ないの、本当に嫌ですよね 確かに、下の歯の針金が外れた時は 歯磨きやフロスで歯を綺麗に保つのが簡単で 感動した覚えがあります 私も いずれは 上の歯もマウスピースになるんだろうな〜
十月十九日:
今日は、おばあちゃんが住んでいる介護付き高齢者向け住宅へ お昼ご飯を食べに行きました。 以前の日記でもお話しした通り、私のおばあちゃんは 施設に移るために 一人で住んでいた大阪から 私の両親が住む埼玉へ引っ越してきました。今は朝昼晩の3食が提供され、お風呂やリハビリなど、全ての面倒を見てもらえる施設に入居しています。その施設が ご飯の美味しさを売りにしていて、今日は そのご飯を実際に食べに行きました。今日のメニューは、ほうとう ・山芋の梅肉和え・ちくわと小松菜のピーナッツ和え・ニンジンとバナナのスムージーでした。
ほうとうとは 具沢山のうどんのようなもので、麺はうどんよりも平べったいです。まず、どれもとても美味しくてビックリしました。 ほうとうは 私が元々 大好きな料理で、今シーズン初めて食べられて嬉しかったです。また、栄養バランスが しっかり考えられているなと思いました。献立表を見る限り、毎食500〜650キロカロリーほどになっているようです。とりあえず、おばあちゃんが毎日食べているものが 栄養がしっかりあって美味しいものだと確認できて安心しました。
十月二十日:
今日は、市役所に行きました。転出届や国民健康保険の手続きをするためです。 転出届は 引っ越しの14日前から受付が出来るそうです。引っ越しは 来週の最初の方なので もう引っ越し間近ですが、今日 やっと市役所に行きました。紙に 今の住所と新しい住所、引っ越しをする人の氏名や生年月日などを記入しました。意外と手続きは簡単で、その紙を書いたら終わりました。国民健康保険の方も あっという間で、今使っているものを回収され、引っ越しまで保険証として使える証明書のようなものをもらいました。あとは、引っ越しをした後14日以内に、その引っ越し先の市役所で また手続きをすれば良いそうです。市役所に行って何かをするのは いつも少し面倒だなと思ってしまいますが、思った以上にスムーズに終わって嬉しかったです。