I have had my fair share of injuries in my life, but I thank my lucky stars that I am still yet to suffer from any sort of neck or back problems. Sounds like it is truly debilitating for those that get it
.
I agree with the support. I have a very good at home work setup. Supportive chair, silicone cushion and eye level monitor.
優しいコメントありがとうございます 
10年ぶり、そして人生で3度目のスキーです。
滋賀県の奥伊吹という所にあるスキー場へ行きました。その周辺は だいぶ雪が積もっていて、どこをみても フカフカの白い雪が積もっていました。普段あまり雪を見ることがないので、とても新鮮な光景で それを見るだけでワクワクしました。
まずはスキー場でスキーに必要な道具をレンタルしました。仕事の友達と一緒に行っていたので、いきなりリフトに乗って滑りました。前回までのスキーで 八の字でのカーブや止まることは習得していたため、それを思い出しながら、緩やかな斜面をゆっくり下ることに集中しました。しかし、やはり坂が急だったりスピードが出たりすると怖かったです。そこで、午後はスキー場がやっているスキー教室に参加しました。レベル毎に6つのコースに分かれていて、私は4番目のコースで授業をしました。八の字から徐々に足を平行にすることを習得するクラスです。曲がるときは八の字、曲がらず横にただ滑る時に足を揃える練習をしました。ちゃんとした先生に 体重の掛け方などを教わることで、午前中とは全く違う滑りが出来ました。しっかり教わることの大切さを改めて実感しました。
せっかく少し出来るようになったので、今シーズンもう一回くらい行けたら良いなと思っています。

それだけ昨日のスキーで体が疲れていたのだと思います。また、今日は筋肉痛を感じています。足首の上あたりが360度すべて、ふくらはぎ少し、膝の上の筋肉、二の腕、手首と肘の間にかけて、色々な筋肉が痛いです。ストレッチをしながら、痛い筋肉を動かしたり伸ばしたりしました。
また、昨日の夜は 寝ている時になぜかずっとスキーで斜面を滑っているような感覚に襲われ、面白かったです。今日はおばあちゃんや家族と電話をしながら、スキーのこといついて話しました。お母さんは 学生時代スキーを沢山していたので、それを懐かしがっていました。来週は 弟が大学の授業の一環で 三泊四日のスキー教室に参加するそうなので、その話を楽しみにしています。

とにかく食感が特徴的で、食べていて楽しかったです。また、甘味が十分にあるグミで、パッケージにはリンゴ味と書いてありましたが、味は リンゴがほんのり香るとにかく甘いグミという印象でした。一般的なグミに比べて、弾力感はあんまりないです。普段は 弾力のあるグミの方を好みますが、これは本当に食感が特徴的で、私の新しいお気に入りになりそうです。また、面白い商品に出会えたら、それを紹介します! 

前回の手紙は 新年の挨拶がメインであまり内容が濃いというわけではなかったのですが、今回は 濃い内容の手紙でした。なので、私も同じ熱量で、伝えたいことや 私が最近考えていること・感じていること・思っていることなどをツラツラと書きました。実は、この友達とはつい最近 電話をしたので、あまり新しく伝えることがあったわけではなかったのですが、今までずっと話している事などがどんな状況にあり 自分がどういう心情でいるのかなど、思っている通りに正直に書きました。私も友達も、書くことで感情を伝えたり自分の中で気持ちを整理したりできるので、これが出来るのは 本当に助かっています。来月からはオーストラリアに少し滞在しますが、オーストラリアからもポストカードや手紙などを送りたいと思います。

私は日本で生まれ育ったので、もちろんお米は 食生活で一番欠かすことのできないものです。しかし、去年買ったジャスミンライスを ずっと消費できていなかったため、去年の10月ごろからずっと ジャスミンライスを食べていました。そのため、今日は4ヶ月ぶりくらいに日本のお米を食べました。ジャスミンライス生活をしていた間は「意外とジャスミンライスでもイケるな〜」や「日本のお米がある一定の期間食べられなくても大丈夫だ〜」と思っていましたが、今日久しぶりに日本のお米を食べて、美味しさに感動しました。
優しい風味と もちもち食感のお米を食べて、やっぱりこれが一番しっくりくると思いました。お米が美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいそうなので、気をつけようと思います。 
イラスト本の名前は「ドットで伝えるメッセージ」で、それに必要なペンが通称「ドットペン」と呼ばれる、先が丸まっているペンです。この本のコンセプトは、"ドットペンを上手に使えば 絵心がない人でも 簡単に可愛いイラストが描ける"というものです。今日は、その本とペンを使って 実際に何個かイラストなどを描いてみました。
写真の奥の方にある水色の紙に描いてあるものが 私が描いたものです。左の六つはメッセージとフレームを描くというもので、とても簡単でした。私のお気に入りは 左から二番目で一番上にある「ありがとう」のイラストです。イラストも可愛くて、その中でもビールやキリン、ヤシの木がお気に入りです。
手紙やハガキを書くときに使ってみたいと思います! 
このスキー教室というのは、弟が通っている大学の授業の一環で、この三泊四日のスキー教室に参加するだけで 単位が二つもらえるというものです。

私は春や夏、秋などの寒くない季節は いつもシャワーだけで お風呂を済ましています。
つまり、湯船に浸かっていないということです。しかし、最近は流石に寒くて 湯船に浸かりたくなってきたので、一月の頭からは ほぼ毎日湯船に浸かっています。少し熱めなお風呂に浸かりたい時は42度で、熱すぎないお湯に長い時間浸かりたい時は 41度でお風呂を沸かすようにしています。最近は41度でお風呂を沸かして、そこに30分以上浸かっています。お風呂には 必ず入浴剤を入れるのですが、一番一般的だと思われる「バブ」という入浴剤を入れています。一箱に4種類四個ずつの計16個の入浴剤が入っていて、いつもどれを入れようか迷う瞬間を楽しんでいます。これからも湯船でゆっくりできる時間を作れるように、その他の時間は無駄のないように行動したいです。