六月十六日:
今日は、友達とディズニーランドに行きました。
先週の火曜日にお母さんと行ったばかりだったので、たったの4日ぶりでした。朝の6時前に家を出て 電車に乗り、ディズニーランドには 7時半ごろに到着しました。早く着いていたおかげで、入場してすぐに無料のファストパスを取ることが出来て、今日は ビッグサンダーマウンテンとプーさんのハニーハントには待ち時間なしで乗れました。ショーの抽選には 二つも当たり、クラブマウスビートとミッキーのマジカルミュージックワールドを鑑賞しました。アトラクションは他に、ホーンテッドマンション・カリブの海賊・イッツアスモールワールド・ガジェットのゴーゴースター・ピーターパンなどに乗りました。日曜日だったので 家族連れで混んでいましたが、上手くパークを楽しめたと思います。また、友達と常に話しながらで暇な時間は全くありませんでした。流石にたくさん歩いて足が疲れているので、少しマッサージをしてから寝ようと思います。

本当にそうです、特にパークに一日中で歩いたら、後で足がめっっっちゃ疲れて痛いですね。
でも良い一日だったみたいに良かった。この時、「お疲れ様でした」って言っても良いんですか?w
足の裏(?)が途中から凄く疲れてきて、座るたびに「あ〜解放された〜
」ってなってました笑
こういう時も「お疲れ様でした」って言って、全然大丈夫です!相手の苦労を労う(ねぎらう)気持ちがある時なら、使うことが出来ます!
六月十七日:
今日は、友達とお昼ご飯を食べに 地元の洋食レストランへ行きました。
ちょうど1週間前に 一緒にハリーポッターのスタジオツアーに行った友達で、会うのは1週間ぶりでした。今日の場所は、お互いの家から歩いて15分のところにあって、以前にも一度 一緒に行ったことがあります。前菜の盛り合わせとドリンク2杯が ランチセットとなっていて、それをメインに650円プラスして付けられるようになっていたので、二人ともそのセットにしました。
友達も私もメインはパスタで、私はアサリのボンゴレビアンコを食べました。
このお店は本当に美味しくて、前菜からデザートまで何まで絶品でした。お店に滞在していたのは2時間くらいで、今日も色々なことを話しました。来週また会う予定があるので、今からその予定が楽しみです!

六月十八日:
今日は、少し変な天気でした。
日本では先週の半ばから急に暑くなってきていて、最高気温が 30度を超える日が多くありました。今後の天気を見ても、これからは基本的には最高気温が30度を超えそうです。
しかし、今日だけ最高気温が22度と、とても涼しく、それに 朝から夕方までずっと雨が降っていました。
少し前まで今日は普通に暑くて晴れる予報だったのですが、急に雨予報かつ涼しい予報になりました。今日は午前も午後も出かける用事がありましたが、その天気予報通りとても涼しく雨が降っていて、特に午前中やお昼間は本降りの雨でした。夕方ごろになるとほぼ雨が止んでいましたが、傘の手放せない一日でした。最近暑くて夏バテ気味だったので、今日の涼しい天気は過ごしやすくて少し嬉しかったです。

天気は本当に変だったよね。昨日は一日中雨が降っていてじめじめしてて、今日はめちゃくちゃ晴れて超暑くなってきたよね!
今日はうちの学校の文化祭の準備をしていて天才の生徒は教室の冷房を19度にしたけど職員室の先生たちは27度にした……きもいなぁ……血が足元に下がっている感じがしたわ。野外でクラス動画を作ることは超大変だったけど…汗まみれになっちゃった笑
本当にめっちゃ変だった…今日は暑かったよね!!冷房27度設定なんて、めっちゃ暑いじゃん… 
そっか〜文化祭の時期か!学校の行事の中で文化祭が一番好きだったなぁ〜。マットさん今日もお疲れ様〜!! 
六月十九日:
今日は、久しぶりに何も予定がない一日でした。家から出ずに一日を過ごしたのは、帰省が始まってから 今日が初めてでした。
これまでは毎日何かしら予定があって隙間時間に常に仕事をしている状態でしたが、今日は久しぶりに仕事だけに集中できて嬉しかったです。友達と過ごしたり家族とお出かけをしたりするのはもちろん楽しくて大好きですが、たまには自分だけの時間が沢山取れるのも悪くありません。仕事を沢山しても少し時間が余ったので、その時間でNetflixを見ました。バービーという、割と最近に公開された映画を見ましたが、想像していたより面白くて、またシリアスな気持ちにならずに鑑賞できて良かったです。少しリラックスできた一日になりました。

六月二十日:
今日は、友達と 夜ご飯を食べました。
今日の友達は、中学校の時に 一緒に吹奏楽部でフルートを吹いていた友達で、中学を卒業後も ずっと定期的に会っています。いつも地元で会っていて、今日も地元で、でも 二人で行くのは初めての居酒屋に行きました。二人とも そこまでお腹が空いていたわけではなかったので、今日は あっさりとしたご飯を注文しました。そのため、ご飯として頼んだのは、浅漬けとキュウリのおつまみ、お刺身と卵焼きくらいです。二人とも沢山話すことが会ったので、そのくらいしか頼んでいないのに 居酒屋には5時間ほどいました。友達は今大学院2年目で、学会などで色々な国や日本国内を回っているみたいで、それを聞くのはとても楽しかったです。久しぶりに会えて他の友達にはあまり話せないようなことも話せて、とても幸せな時間でした。

六月二十一日:
今日は、またまた変な天気でした。
火曜日と同様に、今日もまた 他の日と比べて十度ほど気温が低く、雨が降ったのです。昨日は30度近くあり日差しもあって暑く、明日も同じような予報なのに、今日だけ このような天気でした。なんでだろうと思い 天気を調べてみたところ、今日、気象台から関東甲信地方・東海地方・近畿地方が梅雨入りしたとみられると発表があったそうです。
梅雨の時期は 確かに天気が不安定になって、気温が低くて雨が降る日もよくあるので、最近の変な天気を納得することが出来ました。梅雨入りに関して、今日のこの梅雨入りの発表は、どの地域もそれぞれ平年に比べて2週間以上も遅い発表となったそうです。ここから七月上旬にかけては雨が多くなりそうなので、雨の日の対策をしておこうと思います。

六月二十三日:
今日は、お母さんと アフタヌーンティーをしに行きました。椿山荘というホテルにあるレストランで、以前に 友達とここのイブニングハイティーを食べたことがあります。アフタヌーンティー自体は お母さんの希望で、数あるアフタヌーンティーの中から、ここのスイーツが美味しそう、そして場所を知っているという理由で、ここを選びました。この季節は 抹茶尽くしで、下の段のご飯っぽいものから上の段のスイーツまで、抹茶が沢山使われていました。この中で個人的に一番美味しかったのは、一番上の段にあった抹茶のテリーヌです。抹茶のほろ苦い味わいとバターのしっかりとしたコクが合わさって、最高でした。美味しいご飯を食べながらゆったりとした時間を過ごせて嬉しかったです。

六月二十四日:
今日は、友達とスターバックスでお茶をしました。
先週も先々週も 月曜日にこの友達と会っていて、埼玉に帰ってきてから今日で会うのが三回目、そして今日が大阪に帰る前の最終回でした。先々週はハリーポッターのスタジオツアー、先週は近所の洋食屋さんでお昼ご飯を食べ、今日は地元の駅にあるスタバでお茶をしました。私たちが頼んだのは、ほうじ茶&クラシックティーラテと、エスプレッソアフォガードフラペチーノです。どちらもアイスで、今日の蒸し暑い天気には ぴったりでした。
今日は、午後の2時に集合して4時半ごろに解散しました。二人ともお互いに旅行のお土産を渡す予定があり、前回も前々回も二人とも忘れていたのですが、今日ようやく、どちらともお土産を持ってきて交換することが出来ました。毎週会っていたのにまたしばらく会えなくなるのが悲しいですが、次に会えるのを楽しみにしています。

六月二十五日:
今日は、お母さんと 鎌倉へ紫陽花を見に行きました。紫陽花は 6月の最初の頃から咲いていて、今の時期は ギリギリまだ紫陽花の見頃であると言えるくらいです。鎌倉へは電車を一本乗り換える必要があり、家からは 2時間近くかかります。しかし、電車は行きも帰りも座ることができ、わりと快適でした。今日は、全部で三つのお寺へ行きました。東慶寺⇨明月院⇨長谷寺です。この順で行ったのは正解で、長谷寺が一番、そして明月院が次に 紫陽花の量が多かったです。特に長谷寺は本当に沢山の紫陽花があり、写真を撮っている人もいっぱいいました。紫陽花はこの季節しか見られず、「鎌倉といえば紫陽花」と言うほど 鎌倉は紫陽花が咲く頃が華やかなので、この季節にみんなと鎌倉へ来れてよかったです。

六月二十六日:
今日は、実家の近所にあるラーメン屋さんに 弟とお母さんと三人で行きました。
引っ越す前は、三ヶ月に一回くらい、多いと一ヶ月に一回くらい行っていたお店で、しかし、今日そのお店に行ったのは10ヶ月ぶりくらいでした。ここのラーメンは 汁がこってりとした味で濁っていて、しっかりと汁にもボリュームがあります。一番スタンダードなこのメニューにすると、メンマとネギと海苔と味付け卵とお肉が トッピングとして乗ってきます。麺の量は、普通でも中ぐらいでも大盛りでも 値段が変わらないので、お母さんは普通、私はちょっと多めの中ぐらい、弟は大盛りを選びました。麺はもちっとした食感で しっかりと太さがあり、具も麺も スープに非常によく絡んでいます。大阪の家の近くでは、まだ自分が納得するラーメン屋さんを見つけられていないので、帰ったらラーメン屋さん探しをしてみたいです。

六月二十七日:
今日は、お母さんと弟と三人で ディズニーシーに行きました。今日のパークは 9時開園だったので、入場が始まって入場列が空き始める9時過ぎを狙って 家を出発しました。実際にパークに入場したのは 9時15分ごろでした。入園してまずは、各種パスを取りました。まずは 今月初めにオープンした新エリアにあるラプンツェルの乗り物のスタンバイパスをとり、その次にインディージョーンズのプライオリティパスをとり、次に一人2000円を支払って 有料のパスをソアリンのために取りました。入園直後は いつもアトラクションの待ち時間が長くなるので、まずはいきなりご飯を食べました。ご飯を食べた後は、有料パスを使ってソアリンに乗り、その後は 普通に待ち列に並んでトイストーリーマニアとタワー・オブ・テラーに乗りました。どちらも60分待ちくらいでした。その後は、無料の海底2万マイルのパスと 有料のセンターオブジアースのパスを取り、それらの乗り物と インディージョーンズに乗りました。全てパスを使っているので、待ち時間は10分しないくらいでした。今日の目玉は、もちろん新エリアで、新エリアも新しいアトラクションも、本当にワクワクしました。聞いていた通り、物語の世界にまるで自分が入ったかのような没入感を味わえるアトラクションで、感動しました。最後は、ビリーブという夜のショーを見ました。各種パスを駆使しながら、上手にパークを周れた一日でした。

六月二十八日:
今日は、お母さんと一緒に お父さんの単身赴任先へ行きました。
私の両親の家は埼玉にあり、お父さんの単身赴任先は神奈川にあります。電車で1時間なので単身赴任をしなくても本来大丈夫なのですが、毎日の電車通勤にかかる時間とストレスを軽減するために単身赴任をしています。いつも金曜日の夜に単身赴任先から帰ってきて、日曜日の夜に戻って行きます。もうここでの単身赴任生活は一年以上になりますが、私もお母さんも、そこへ行くのは初めてでした。写真で見ていた通り新しくて綺麗なアパートで、一人暮らしにはかなりゆったりした広さがありました。今日は家を見学し、その後に近くにあるパスタ屋さんで夜ご飯を食べました。ずっと行ってみたかったので、お母さんと行けてよかったです!

六月二十九日:
今日は、最近食べたコンビニスイーツを紹介します。
ショコラケーキとイタリア栗のモンブランともっちりわらび餅です。普段は あまりコンビニではスイーツを買うことはありませんが、たまに食べたくなります。わらび餅は約220円、ケーキはどれも約360円でした。結果から言うと、わらび餅は 値段も妥当で美味しく、ケーキは クオリティにしては値段が少し高いと感じました。もちろんどれもちゃんと美味しかったのですが、ケーキは やはりケーキ屋さんのと比べると、満足度が低かったです。しかし、それを含めても、歩いて5分もしないところで手軽にこのようなスイーツが買えるのは、日本の便利なところだなと思います。
コンビニで新しいスイーツを見るのは結構楽しくて好きなので、また気になったのがあったら食べてみようと思います! 
確かにコンビニのスイーツは結構高いよね。セブンのアプリは持っているの?そのアプリでセブンスイーツの割引クーポンがよく出るからおすすめだよ。ちなみに最近のセブン韓国フェアは本当に気になった!ヤニョムチキンスティックは超おすすめだよ!!ばっかうまい!笑
アプリ一時期入れてたんだけど、だいぶ前に消しちゃった!でも、今の大阪の家の最寄りのコンビニがセブンだから、また入れようかな…最近は私もアッシュもセブンのヘビーユーザーだし…!
韓国フェア私もめっちゃ気になってた!辛いもの大好きだから、試してみようかな〜!!! 
そうだよね。
大阪の生活は順調?少し心配しちゃうねー…