Haruna's diary (Japanese reading & listening practice)

三月八日:
今日は、夜ご飯にお寿司を食べました。 :sushi: 寿司トレインという回転寿司のお店です。家から車で十分ちょっとの所にあります。前回オーストラリアに来た時も何回か来ましたが、今回の滞在では今日が初めてでした。また、弟は 初めての海外での回転寿司でした。普通の握りもありましたが、日本の回転寿司に比べて、ロール型のお寿司や揚げ物がネタの寿司が多かったです。また、値段は1.5倍くらいで、日本に比べてしまうと少し高く感じました。 :money_with_wings: しかし、どのお寿司もとっても美味しくて、感動しました。ネタはもちろん、ご飯が美味しかったのが嬉しかったです。弟と私はお茶を注文して、温かいお茶を飲みながらお寿司を食べました。久しぶりにがっつり日本食を食べられて、嬉しかったです。 :sushi: :tea: :heart_eyes:

9 Likes

そういえば、明日の午後ブリスベンに行きます!
パートナーの友達とその友達のパートナーと、夕方ごろにはサウスバンクをお散歩します :sparkles:

5 Likes

そんな綺麗な空なんです!空の色も海の色も雲の色と形も全部素晴らしいです!もう一度、羨ましいなぁー!

4 Likes

本当に、ずっと見惚れていられるほど綺麗ですよね… :pleading_face: :sparkling_heart:
日本に帰ったら、絶対にこの景色が恋しくなると思います :pleading_face:

4 Likes

三月九日:
今日は、午後にブリスベンへ行きました。車で家から一時間ほどかかりました。 :red_car: 今日の目的地は、サウスバンクというところです。プールのある公園があったり、川があったり、高い建物が沢山あったり…ゴールドコーストとは、また違った景色を見られます。今日は、その大きな公園のところで マーケットをやっていました。私はそういうお店を見るのが大好きで、そこで編み物のお花とピアスを四つ買いました。公園の景色が私のお気に入りで、このプールの奥に見える高い建物が、とても特徴的な景色だと思います。 :national_park: :beach_umbrella: :cityscape: その公園をゆっくりお散歩するのが楽しかったです。夜は、そのエリアにあるレストランで食べました。私はエビの入っているパスタを選びましたが、とても絶品でした。また行きたいです! :laughing:

11 Likes

そうですね!いままでメセージを見ませんでした。
サウスバンクが元気な場所で、たくさん楽しいことがあります。4ヶ月前そこで近くに住んでいましたが引っ越しました。今ブリスベンの北で住んでいます。
日が楽しそうでしたね☀️

5 Likes

本当に、とても賑やかな場所で、ただ歩いているだけで楽しかったです!
そうなんですね、今は北の方に住んでらっしゃるのですね!

5 Likes

三月十日:
今日は、家にパートナーのお母さんのお姉さんと、その息子さんと、その息子さんのパートナーが来ました。そして、みんなでバーベキューをしました。 :house_with_garden: :meat_on_bone: 私と私の弟とパートナーとその両親を合わせて、8人でバーベキューをしたことになります。正午から午後5時くらいまで、いろいろな話をしながら美味しいご飯を食べました。お肉はもちろん、サラダやチーズ、パンやデザートなど、どれも とても美味しかったです。 :green_salad: :cheese: :baguette_bread: :pie: :chocolate_bar: また、今まで会ったことのないパートナーの親戚と初めて会えて嬉しかったです。私にとって、5人以上のグループの会話でしっかりと話に追いつくのは少し難しく、今日はずっと脳をフル回転させながら、いろいろな話を理解したり、話に加わったりしました。終わった後はどっと疲れが出ましたが、それでもとっても楽しい時間でした。 :smiling_face_with_three_hearts:

7 Likes

三月十一日:
今日は、私のお父さんの誕生日です。 :partying_face: :birthday: 私も私の弟も オーストラリアにいて直接は祝えませんでしたが、その代わりに 昨日の夜にビデオ電話をしながら祝いました。 :iphone: :computer_mouse: また、プレゼントはAmazonで頼んで、昨日届くように設定しました。 :gift: 誕生日も父の日も プレゼントはだいたいウイスキーで、今回も バーボンのウイスキーが欲しいというリクエストだったので、いろいろなYouTubeを見ながら ウイスキーを一本選びました。今回は「ミクターズ」という 少しマイナーなウイスキーを頼みました。気に入ってくれるか不安でしたが、実際にテレビ電話中に飲んでもらって美味しいという感想をもらえたので、嬉しかったです。 :tumbler_glass: :ice_cube: :smiling_face_with_three_hearts: この一年も、心身の健康に気をつけて、長生きして欲しいと思います。 :relieved: :gift_heart:

10 Likes

海はありえないほど綺麗 :heart_eyes:
すごく広くて、人が全然いなくて、本当に写真を見るだけ癒されるね

4 Likes

海、本当に綺麗ですよね :pleading_face:
こんな心が癒される場所が住んでいる場所の直ぐ近くにある人が羨ましいです :pleading_face: :gift_heart:

3 Likes

三月十二日:
今日は、ドリームワールドという遊園地へ行きました。 :roller_coaster: :ferris_wheel: パートナーの両親の家から車で20分ほどのところにあります。前回の滞在で ムービーワールドとシーワールドには行きましたが、ドリームワールドへ行くのは 今回が初めてでした。まず驚いたのが、とても空いていたことです。日本のディズニーやUSJでは 一時間や二時間待つのに慣れているので、どのアトラクションも 5分待つか待たないかくらいで乗れてしまって、とてもビックリしました。その代わり、どんどん怖いアトラクションに乗れるせいで、体の疲れが蓄積するのも とても早かったです。次に驚いたのが、遊園地だと思って行ったら 動物園のようなエリアもあったことです。 :kangaroo: :tiger2: 弟は今回が初めてのオーストラリアだったので、コアラやカンガルーを見せられてよかったです。もちろん、コアラを抱っこしながらの写真撮影もしました。滞在時間は3時間くらいでしたが、一日中いたほどの満足感でした! :star_struck: :sparkles:

7 Likes

三月十三日:
今日は、パシフィックフェアという ゴールドコーストにある大きなショッピングモールへ行きました。 :shopping_cart: :shopping: 前回のオーストラリアの滞在でも一度来ましたが、今回もまた、その大きさに驚きました。ここに来れば、本当に必要なものは何でも揃うと思います。まずは、博多屋というラーメン屋さんでラーメンを食べました。オーストラリアに来てから本格的な日本風のラーメンを食べるのは初めてで、とても美味しかったです。私はスパイシー味噌ラーメンを、弟は醤油ラーメンを食べました。 :ramen: :yum: その後は、ワンピースを買いに色々な店を周りました。一つとても気に入ったワンピースが見つかり、それを購入しました。パートナーは、UGGのブーツがとてもお得な値段で売っていたのを買っていました。満足のいくお買い物と食事ができて嬉しかったです。 :dress: :hiking_boot: :sparkles:

9 Likes

三月十四日:
今日は、ブリスベンにあるマンリー海岸という所へ行きました。パートナーのお父さんが船関係の仕事を そこでしていて、ついでに連れて行ってもらいました。お義父さんが仕事をしている間の三時間ほど、弟と一緒にその辺りを散策しました。まずは一時間ほど、海岸沿いをウォーキングしました。この時間帯はちょうど曇っていて、ずっと歩いていても 暑さで辛い思いをすることはありませんでした。 :walking_woman: :walking_man: :partly_sunny: ウォーキングを終えると、海岸沿いにあるカフェに行きました。そこでそれぞれコーヒーを注文し、チーズとハムのホットサンドを食べました。コーヒーが最近飲んだ中で一番美味しくて、とても嬉しかったです。 :coffee: :sandwich:
その後は、少しショップを見たりしました。弟はそこでコアラのぬいぐるみに一目惚れをし、それを買っていました。とても平和で静かな街で、落ち着いて散策することが出来ました。 :relieved: :sparkles:

8 Likes

多分Soundcloudのリンクを間違えて三月八日のポストに三月七日の録音を添付したようだね

万が一これは三月八日の録音のリンク

4 Likes

今まで全く気がつきませんでした!たった今、修正しました。
教えてくれてありがとうございます!!! :flushed: :sparkling_heart:

4 Likes

三月十五日:
今日は、お昼頃にサーファーズパラダイスへ行きました。 :ocean: :sparkles: ここはゴールドコーストの中でも特に有名な観光地で、すぐそばに綺麗なビーチはもちろん、沢山のホテルがあります。今日も沢山の観光客で賑わっていました。今日は 弟が家族や友達にあげるお土産を買うのが目的だったので、いくつかのお土産やさんへ行きました。コースターやバッグ、ビールなどの缶ホルダーなど、いろいろな物を買いました。お土産は見ているだけでも楽しくて、お店にいる間はずっと楽しかったです。その後は、そのエリアを少しウロウロしながら色々なお店を見ました。また、ベッティーズバーガーというお店ではハンバーガーとポテト、バニラ味のシェイクを食べました。 :hamburger: :fries: :cup_with_straw: キノコを揚げたようなものが入っているハンバーガーが特に美味しかったです。今日も盛りだくさんの1日でした。 :star_struck: :sparkles:

7 Likes

その一日が良さそうですね!自分は “Window Shopping” がめっちゃ好きなんですから、一日中お店を見ている日は楽しそうです。
毎日この旅行的を書いてくれてありがとうございます!
お週末を!

5 Likes

私もウィンドウショッピング大好きです!
これいいな〜あれもいいな〜と、いろいろなお店を見て回るの、とても楽しいですよね :laughing:
こちらこそ、いつも読んでくれてありがとうございます :pleading_face: :gift_heart:
良い週末を〜!

5 Likes

三月十六日:
今日は、マリーナ・ミラージュという ハーバーサイドにあるショッピングモールへ行きました。ここにはショップやレストラン、カフェなどがあります。すぐそばにヨットやクルーザーが停泊していて、とてもいい眺めです。 :passenger_ship: :ferry: :sparkles: 今日はそこで朝ごはんを食べました。実は前回の滞在の時にも来たことがあるのですが、今回の滞在では 今日が初めてでした。とても天気が良く、また土曜日ということもあり、とても賑わっていました。パートナーの両親とパートナー、弟と私の五人です。私はブラックコーヒーとバナナブレッドを、弟はコーヒーとホットサンドを、パートナーはエッグベネディクトを、パートナーの両親はオムレツを食べました。私が食べたバナナブレッドにはバターがしっかり染み込んでいて、とても美味しかったです。また、ブラックコーヒーも、ちゃんと美味しくて嬉しかったです。とても幸せな気分になれる朝でした。 :coffee: :cake: :sandwich: :yum: :two_hearts:

8 Likes