十月二十四日:
今日は、お知らせです!
Haruna’s daily diaryのInstagramアカウントを開設しました

ここでは、過去の投稿から順に投稿をしていく予定です。そのため、Bunpro communityとInstagramのアカウントには、二年以上の時差が生じます。ここでは変わらず、私の最新の毎日の日記を投稿する予定です。
Instagramは、
・過去の投稿を毎日一緒に振り返りたい人 
・写真/動画をもっと沢山見たい人

・携帯で気軽に日記を読みたい人 
・全部ひらがなで書かれた投稿を読みたい人(漢字ありのいつもverも勿論あります!)
に、おすすめです。
こちらでの投稿は、いつも通り定期的に続けていくつもりなので、心配は必要ありません。ただ、個人的に、ここでは投稿できない動画をInstagramでは投稿できるので、皆さんにより多くの写真や動画をお届けできることを楽しみにしています

興味のある人は、ぜひフォローお願いします 
https://www.instagram.com/harunas_diary?igsh=Y3d0Z3E5cmw2MDk3&utm_source=qr

以前にも 一度当たったことがあるのですが、その時と同じ、コスメ通販サイトのプレゼント企画です。今回当選したメイク用品は、液体型の美容液チークというものでした。その名の通り、美容液とチークが一体となっていて、肌が荒れている時でも 心配なく使えます。届いてみて使ってみたところ、色付きの良さに驚きました。ただ、色がよくつくので、ムラにならないように均一に塗り広げるのが 少し難しそうに感じました。また、チークの入っているビンは小さく見えるのですが、少しの量で ちゃんと色がつくので、使い切れるか分からないほど、持ちが良さそうだと思いました。せっかく頂いた商品なので、使える時に使っていこうと思います。 
髪に塗り広げ、少し時間をおいてから、すすぎます。
スプレーの方は、シャンプーとトリートメントの間に使ったり、お風呂上がりの タオルドライ後に使ったりすることができます。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、これで少しでも髪の毛をケアできるといいなと思っています。 

会場について洋服からコスメ、雑貨まで色々見ましたが、冬服は すでに沢山持っているため、結局服は買いませんでした。ただ、シートマスクや美容液などのコスメ、そしてニットブーツというものを購入しました。全部で一万四千円ほどで、いい買い物が出来たと思います。 

10日ほど前に風邪をひいていて、しかし順調に回復中で、もう風邪を移したりする危険性は ないのですが、ずっと声と喉だけ、治らないままです…。 (他の体調は問題なく、元気は元気です!!)
今週は 火曜日からずっと声が出ていなくて、金曜日の今日も、声が出ません。喉の痛みもありますが、声帯を震わせることが一切できず、囁き声で喋るのが 精一杯です。 
クリスマスグッズが 売っているショップへは、スタンバイパスが 必要だったので、朝イチでそれを取得し、またキャッスルショーは 1人2500円を課金して、有料のDPAというパスを 朝一に取得しました。今日は カリブの海賊を5分待ちで乗った以外は、スタンバイパスが取得できたホーンテッドマンションとプーさんのハニーハントにしか乗っていません。今日はショーの抽選が沢山当たったので、ショーを3つほど見ました。喋れないので、いつもに比べてとても静かなディズニーでしたが、キャラクターとも沢山写真を撮れて、とても楽しい一日でした! 

金曜日、ディズニーの前日に、表参道にある美容室へ行きました。ここの美容室は、表参道にある他の美容室と比べて、価格が良心的です。カラーとトリートメントを合わせて、八千円ほどでした。
声が出ないので、iphoneのメモというアプリに、どのようなカラーにして欲しいかなどの要望を見せ、携帯を見せながら 店員さんとやり取りをしていました。
写真で伝わるかな〜…。肉眼で見ると、もっと赤が強く出ています!)
1週間ほどは お風呂に入るたびに 色落ちしてしまうので、今が 一番赤みが強く出ている時期なのですが、とても可愛い色に染めてもらいました。いつまでこの色をキープできるか分かりませんが、この髪の色の期間を楽しみたいと思います!

タピオカといえば、コロナ前に 日本で大流行した飲み物ですが、コロナ以降、その人気は落ち着いています。前のような爆発的な人気は 無くなったとはいえ、今でも 所々にタピオカの店舗が残っているように、定番の飲み物になりつつあります。普段は あまりタピオカを飲みませんが、今日は お母さんが久しぶりにタピオカを飲みたいということだったので、久しぶりに買って飲みました。お母さんは ダークミルクティーを、私は季節のストレートティーを頼みました。今の季節のストレートティーは、ブドウでした。久しぶりに飲みましたが、相変わらず、タピオカは美味しくて飲みごたえがありました。また、ストレートティーなどのさっぱりした飲み物にタピオカを合わせると、とてもすっきりと飲めて、好きだと感じました。とっても美味しかったので、これからはもっと飲もうと思いました。