Have you written your Japanese Sentence today?

Thanks a lot!

1 Like

先週の日曜日、イタリアの旅行から帰った。バスで十六時間頃座っていたから、本当に疲れていた、すぐに寝た。でも、あの旅行はとても楽しくて、イタリアの文化をよく習った。イタリアで、一番好きな物は建物だった。本当に、汚いや壊れられた建物を見つかる事は、簡単じゃなかった。それで、建物に沢山写真を撮っていた。友達と沢山時間を掛けていた、とても嬉しい。

2 Likes

昨日、具合が悪かったので、何かを書くことが忘れた :sweat_smile: 。僕の長いな2日のストリックが終わられた。。。

僕の高校のイタリアの旅行の無作為な事故: 海の近いがある町に、皆で海に足を浸してた。でも、僕の友達が僕を押した、僕は服で海に落とした。:laughing: 「教師さんが怒るなるね。。。」と思っていた、でも教師さんが笑って、「服を乾かしてだけください」って言った。じゃあ、それはちょっと危なかったと思う、でも面白かった事故だったよ。大丈夫だったから、よかったね。:grin:

1 Like

最近、人々は電車でうるさくなっていた。
電車の二階には、人が静かにしているはずだ。でも、その間男の人がずっと電話で話していた。そして今朝は男の人がヘッドホンなしで音楽を聞いていた。女の人は「音楽をちょっと静かにしてくれませんか」と言ったが、男の人が「いいえ、音楽を消せない。」と返事した。

今晩はもっと静かだといい。

2 Likes

僕のキッチンは改装中だから、火曜日から田舎に住んでいるお祖父さんの家に泊まっている。森がここから近いので、沢山機会があるということだ。たとえば、明日あの森で自転車に乗るつもりだ。それに、森で漢字の練習をしようと思う。僕にとって、新しい場所で練習のような事がずっと面白くなる! でも最近は近所で嵐があったので明日は雨が降らないといいよね。じゃあ、忘れなければ、明日は田舎の生活について書こう。 :sweat_smile::grin:

1 Like

かれはイケメンにしてももと彼女かのじょわたしけいけんからえば、よくっていたり、ほかおんなったり、おかねぜんギャンバルでうしなってしまったりするので、かれいちばんわるひとというのはじつ

Translation

Even if he’s hot, speaking in my experience as his ex-girlfriend, he’s often drunk, meets with other women, and loses all of his money in gambling, so there’s no doubt he’s the worst person to have as a boyfriend.

5 Likes

友達の女の子の18歳の誕生日がもうすぐだから、この頃いくつかの友達とプレゼントに何をあげよう事を考えている。1つのアイディアがある。彼女は歌う事に興味があるし、ピアノを引くのが上手だ。最近でも、彼女は綺麗な歌を作った。公開をしたがっている、でも良いマイクがないから、今は無理だ。だから、僕達は彼女の誕生日にマイクを買ってあげようと思う。まだ買うにしなかったけど、きっとこれに決める。彼女はきっと驚いて、嬉しいといいね!:grin:

1 Like

今日は、やっと家族と6日間の海の近くでの夏休みが始まった。:grin: 車で4時間以上運転したけど、車窓から見られた風景が全く綺麗だったから、それだけで旅がそれほどつまらなくなくなった。本気で、ポーランドの森林は、時々映画ように見える。シンプルでも、海の近くである村も素敵だと思う。目的地に着いた時にもう夕方だったから、皆で海に行って、砂浜に短い散歩をしただけ。でも海から見えた綺麗な日の入りに間に合ったから、散歩をしてよかった。:grin: 明日はもっと色々なことをするつもりだ。天気がいいといいな。。。

1 Like

新しい仕事はめちゃくちゃすごい。前の仕事は嫌いだった。オレのパートナーは仕事が下手なだけじゃなくて、性格も悪かった。

1 Like

「昨日友達とカフェに行く予定だったんですけど、調子が悪くて行かなかったんです。」

English Translation

“I had plans to go with my friend to a café yesterday, but I wasn’t feeling well so I didn’t go.”

3 Likes

試験が来週。俺勉強していなくて、やば.

3 Likes

私は昔の赤ちゃんの人形があります。人形は元々母のものです。12歳の時、家族がオランダにお祖母さんを訪ねに行きました。人形を見て「その人形って、何?」と言いました。母は「子供の頃の人形だ。ウィルマ。欲しい?」と答えました。私は今41歳ですが、まだウィルマを持っています。でも、ウィルマの服を持っていません。服を編もうと思います。

2 Likes

先に友達との話:「彼は絶対に安全だよ。もしも彼を見えたら、警備員も彼を見える。」彼を追わないつもりで追わざる得なかった。

1 Like

今日は、久しぶりに午前中ずっと雨が降って息子の楽隊の公演が中止されるところだったんです。幸いなことに、雨が降ってもその公演を行ってしまいました

Translation / 英訳

Today, for the first time in a while, it rained all morning and my son’s band performance was about to be cancelled. Thankfully, the performance went finally ahead despite the rain.

1 Like

日曜日の夕方なので、少し前に日が沈んで暗くなっている。それに明日は月曜日だからちょっと陰気がしているんです

It is Sunday evening, so the sun has set and it’s getting dark. Moreover, tomorrow is Monday, so I’m feeling a bit melancholic.

1 Like

「台所」と「キッチン」は同じぐらい意味があるんだけど、「台所」のほうがとても面白い単語だと思います。それに、「台がある所」とは明確なイメージを表す。

Although「台所」and「キッチン」have more or less the same meaning, I think 「台所」is a much more interesting word. In addition, “a place with a stand” conveys a precise mental image.

2 Likes

毎月帰国と婚約指輪のために7万円を貯金しています。イギリスに帰った時に彼女に案内してあげてプロポーズするつもりです。

Translation

Every month I’m saving money to return home and for an engagement ring. When I get back to the UK, I will show my girlfriend around and propose to her![/details]

1 Like

棒であり、石であり、道の終わりであり、
株の残りであり、少し寂しいであり、
ガラスの破片であり、生命であり、太陽であり、
夜であり、死であり、投げ縄であり、釣り針であり。。。

ブラジルポルトガル語 :notes:

1 Like

昔々あるの猫がいた。その猫は毎月曜日に「月曜日は大嫌いんだよ!」と言っていた。

動かぬ証拠

image

1 Like

I’m starting to encounter the first grammar points that aren’t really sticking in my brain right now. Or rather, when I think about them during reviews, I can usually figure them out, but I haven’t reached the level of proficiency where I can actively use these grammar points on my own. I just remembered having come across this thread before and reckoned I should try this out. I’m sure it helps retention and mastery.

Let’s see…

今日はそうじしたり、文法をべんきょうしたり、ばんごはんを作ったりしました。

4 Likes